Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
07.04.2017
229
0

Электронная медицина на Херсонщине: как она работает

Электронная медицина на Херсонщине: как она работает

Вчера, 6 апреля, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев подписал распоряжение «Про проект регіональної цільової програми «Електронна охорона здоров`я» на 2017-2020 года, об этом сообщает ПИК со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Таким образом, на Херсонщине начинает реализовываться региональная целевая программа, которая направлена на улучшение качества предоставления медуслуг с использованием средств информатизации, первичной помощи, лечения и профилактики заболеваний, повышения качества жизни населения Херсонщины.

Детальнее о данной программе рассказал директор Департамента охраны здоровья ОГА Виктор Короленко.

По его словам, в электронную систему, а именно в электронную медицинскую карточку, будут вноситься все данные пациента: чем болел, где лечился, есть ли на что-то аллергия, какая вакцинация проводилась и т.д. Это в свою очередь поможет более оперативно и качественно предоставить медицинскую помощь человеку, особенно в экстренных ситуациях.

«Почему мы начали с экстренной медицинской помощи? Потому что взаимосвязь между лечебными профилактическими учреждениями и с личность - это как раз и есть предоставление экстренной медпомощи. Это как раз те сосуды, которые обеспечат доставку с места событий, например, с ДТП больного человека, который нуждается в экстренной медпомощи. А уже наша электронная медицина - это как раз передача информации об этом человеке. Чтоб не начинала «скорая» спрашивать у пациента: «как вас зовут?», «когда вы родились?», «есть ли у вас аллергия на что-нибудь?», «когда вы последний раз медосмотр проходили?» и т.д», - пояснил Короленко.

электронная медицина на Херсонщине

 

Также в электронной системе каждый пациент сможетоценить врача по таким критериям: внимательность, вежливость и профессионализм.

Короленко сообщает о том, что от людей приходят жалобы с требованием разобраться в ситуации, потому что какой-то врач нахамил, а кто-то выгнал. При помощи оценивания врачей в электронной системе эту проблему будет легче контролировать и решать.

«А теперь мне будет видно, что, к примеру, врач Иванов Иван Иванович получил средний бал меньше 4. Если он получил средний бал за месяц меньше 4, то он не получит доплату к заработной плате 15%», - рассказал Короленко.

«Больше того, потом по итогам того, как работают врачи, также будет оцениваться заведение и работа главного врача. И нам не надо будет приглашать его на оценивание и т.д. Каждый руководитель области будет видеть, как работает больница: сколько людей принято, сколько умерло», - отметил Короленко.

Кроме этого, через электронную систему пациенты смогут записаться к врачу, не простаивая в очереди. А также, узнать результаты анализов либо УЗИ снова-таки не идя в поликлинику.

Также, в электронной системе будет видно, какое лечение назначил врач и какие лекарства нужно употреблять. Соответственно, через сервис пациент сможет посмотреть, в какой аптеке можно купить нужное лекарство.

Несмотря на то, что в ходе доклада у главы ОГА Андрея Гордеева возникали вопросы, всё же данная программа убедила его в том, что она поможет жителям Херсонщины получать более качественную медицинскую помощь.

электронная медицина на Херсонщине

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину