Pik
Сьогодні, 25 Січня 2021
07.07.2017
353
0

Эксперты помогли доказать, кто напал на женщину

Эксперты помогли доказать, кто напал на женщину

На жительницу Скадовска в апреле 2017 года в подъезде напал грабитель, который ударил ее по голове молотком и украл сумку с мобилкой и деньгами. Доказать  причастность к преступлению 33-летнего местного жителя помогла судебный эксперт, рассказали ПИК в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

перчатки преступника


Полицейские задержали 33-летнего подозреваемого, который ранее уже привлекался за нанесение телесных повреждений.
На молотке следов рук во время предварительного осмотра не обнаружили. Нашли перчатки, во время осмотра мужчины изъяли денежные купюры, которые были спрятаны в носках.
Но 56-летняя потерпевшая не смогла даже описать напавшего на нее злоумышленника, поэтому доказать, что именно задержанный мужчина ударил ее и ограбил, было сложно.
Помогли полицейским дактилоскопические экспертизы, проведенные специалистами Херсонского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. На купюрах были обнаружены следы рук потерпевшей. Но даже после этого подозреваемый отказывался признать свою вину.

молоток грабителя


Также провели экспертизу волокон и волокнистых материалов с молотка, изъятого на месте преступления, и пары перчаток, изъятых у подозреваемого. Судебный эксперт обнаружил на поверхности молотка 270 микрообъектов, 229 из которых имели общую групповую принадлежность с химическими волокнами перчаток. Поэтому, благодаря выводам двух судебных экспертиз следователям удалось доказать причастность мужчины к совершению разбойного нападения.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину