Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
25.08.2015
109
0

Эксперты: главный просчет мэра - в его кадровой политике

Эксперты: главный просчет мэра - в его кадровой политике

Сегодня, 25 августа, председатель ХОО КИУ Дементий Белый представил результаты экспертного опроса "Политический портрет Херсона". Работу властей оценивали 50 опытных экспертов, среди которых: журналисты, политические консультанты, общественные деятели, члены политических партий, научные деятели, депутаты и т.д.

Больше всего недовольства и низких оценок  "удостоился" первый заместитель мэра Игорь Пастух - 82% экспертов оценили его вклад в развитие города крайне нерезультативным. Отнеслись эксперты критично и к мэру Владимиру Миколаенко - 70% его деятельность оценивают негативно. И один из важных его просчетов, по мнению специалистов, в том, что он как раз таки назначил на должность Игоря Пастуха. Также среди основных ошибок действующего мэра - его кадровые решения, безрезультатная борьба с коррупционными схемами, которые он так до сих пор не сломал, слабость в управлении городом.

76% экспертов считают провалом кадровую политику Миколаенко. В городском совете до сих пор работают регионалы, да и сами назначения вызывают большие вопросы. 34% считают, что мэр не достиг успехов в разрушении коррупционных схем, 60% - называют слабое управление городским хозяйством. Также среди причин неудач городского головы упоминалось отсутствие собственной команды.

Если сравнивать работу мэров Херсона: Владимира Сальдо, Зои Бережной и Владимира Миколаенко, то все они заслужили у экспертов уверенную двойку по 5 бальной шкале. 2,28 баллов - Миколаенко, 2,26- Сальдо, 1,99 - Бережная.

Самые плохие баллы все трое получили за низкий уровень борьбы с коррупцией. "Эксперты считают, что все трое работали крайне плохо в этом направлении", - рассказал Дементий Белый.

78% экспертов считают, что отчет городского головы должен был быть публичным, чтобы избиратели могли поставить интересующие вопросы и пообщаться со своим мэром. Напомним, о своей работе за год Владимир Миколаенко отчитался в прямом эфире "Скифии", что вызвало недовольство у граждан. Ведь получается, что, во-первых, было ограничено время эфира, а во-вторых, был фильтр вопросов. "Вопросы задавались через телефон. На многие мэр так и не смог ответить, да никто и не знает, отвечал ли он на неудобные вопросы. 78% экспертов за то, чтобы мэр провел публичный отчет ", - говорит голова ХОО КИУ. Как сообщил Дементий Белый, общественный совет при Херсонском городском голове уже обратился к мэру, потребовав публичного, традиционного отчета перед избирателями.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину