Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2018
09.08.2018
1121
0

Эксперты рассказали об «АТБ» и экономической безопасности страны

Эксперты рассказали об «АТБ» и экономической безопасности страны

Хорошо известная жителям Херсонщины торговая сеть оказывает существенное влияние на экономику целых регионов.

Согласно статистическим данным ежедневно в Украине более 3,5 миллиона человек делают покупки в магазинах «АТБ». Это на 1/6 больше показателя прошлого года, что свидетельствует не только о достаточно быстром расширении этой сети, но и о позитивной динамике завоевания доверия потребителей. «Сегодня «АТБ», несомненно, является отраслевым лидером. Наша торговая сеть насчитывает 957 магазинов в 248 населенных пунктах 22 областей Украины», – рассказывает Оксана Молодцеватая, директор службы управления регионами ООО «АТБ-маркет».

У компании есть несколько собственных секретов успеха. Хотя называть секретами общеизвестные факты было бы не совсем корректно. Высокий уровень обслуживания обеспечен принципами управления бизнесом, полностью стандартизированными для всех торговых точек в стране (эти принципы основаны на ведущих европейских практиках). Что же касается цен, то тут все просто. За счет сокращения расходов на логистику и рекламу, а также за счет эксклюзивных договоров с производителями во всех регионах компания формирует наиболее выгодное предложение. А правило работать с минимальной торговой наценкой позволяет выставлять в торговом зале привлекательные для покупателей ценники на продукты и промышленные товары.

Это и есть причина, по которой магазины «АТБ» пользуются большой популярностью. Конечно, не все клиенты осознают, что их покупки в этой сети напрямую связаны с экономической безопасностью нашей страны. От успешной работы компании в определенном смысле зависит экономика Украины. По данным Государственной фискальной службы, компания «АТБ-маркет» входит в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков в сфере оптовой и розничной торговли за первое полугодие 2018 года. Это единственный представитель розничной торговли, который занимает такую высокую позицию рейтинга. За этот период показатель составил 3,2 млрд грн., что на 1,2 млрд грн. (или на 57,9%) больше показателя за аналогичный период прошлого года. «Мы понимаем, что это зарплаты и пенсии, обеспечение армии и поддержка отечественной медицины, детские пособия и студенческие стипендии. Наша ответственность заключается в том, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством и общинами тех регионов, в которых работает наша компания», – подчеркивает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет» и уточняет, что товарооборот сети по итогам 2017 года составил 80,2 млрд грн.

Правда, есть еще один важный фактор: помимо уплаты налогов компания создает очень много рабочих мест. Сегодня в сети «АТБ» работает приблизительно 45 тысяч человек, а всего по корпорации (куда помимо торговых предприятий входят производственные и прочие комплексы) этот показатель еще выше. На текущий год запланирована модернизация 50 имеющихся магазинов и открытие сотни новых «АТБ» по всей стране, которым понадобятся сотрудники. Значит, компания вполне может побить собственный рекорд по количеству новых рабочих мест (в прошлом году было создано более 7 тысяч).

Если проанализировать все приведенные факты, то можно прийти к выводу: «АТБ» делает весомый вклад в экономическую безопасность страны. Приятно, что каждый из нас, совершая покупки в магазинах этой сети, вносит свой посильный вклад в этот процесс.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину