Pik
Сьогодні, 23 Октября 2018
30.07.2018
426
0

Эксперты назвали «АТБ» драйвером украинской торговой отрасли

Эксперты назвали «АТБ» драйвером украинской торговой отрасли

Известная розничная сеть не только развивается сама, но и заставляет всю украинскую торговлю использовать инновационные подходы к ведению бизнеса, вводить жесткие правила контроля качества товаров и соблюдать новые стандарты обслуживания покупателей.

Уже этой осенью корпорация «АТБ» будет отмечать свой 25-летний юбилей. За столь продолжительную историю существования компания успела стать абсолютным отраслевым лидером по большинству показателей: от количества магазинов до товарооборота, от штата сотрудников до площадей логистических центров, от доступности цен до объема отчислений в бюджеты различных уровней. Эксперты называют «АТБ» настоящим драйвером роста всей украинской торговой отрасли. Ведь, развиваясь, эта компания устанавливает своеобразную «планку» для всех своих конкурентов.

А начиналось все с идеи нескольких друзей, которые в 1993 году выкупили и объединили в одну сеть шесть старых советских гастрономов Днепра. Они хотели изменить существовавшие тогда устаревшие торговые традиции, использовав современные европейские стандарты. Для этого была проведена масштабная исследовательская работа по изучению опыта крупнейших мировых торговых брендов. Полученные знания были адаптированы к отечественным реалиям, что позволило создать уникальный формат «украинский дискаунтер». Речь идет о магазинах с широким ассортиментом товаров по оптовым ценам. Благодаря сочетанию удобного расположения с высоким качеством продукции данный формат стал популярен популярность среди украинцев. Сеть динамично развивалась. В 1998 году компания изменила свое название: «АгроТехБизнес» теперь стал «АТБ». Сеть вышла за рамки своего материнского региона (Днепропетровской области) и начала работать по всей стране.

Новый магазин

Старый магазин

Сегодня в «АТБ» ежедневно делают покупки свыше 3,5 миллиона украинцев. Компания представлена 958 магазинами в 247 населенных пунктах. Ее годовой товарооборот превышает 80 млрд грн. Это серьезное подспорье для экономики не только отдельных регионов, но и всей Украины: только за 2017-й корпорация перечислила в бюджеты разных уровней 6,58 млрд грн. налогов и сборов. Впечатляют и успехи «АТБ» в качестве работодателя. В торговой сети трудоустроено 45 000 украинцев.

«Инновационные подходы к разработке маркетинговой стратегии, логистике, контролю качества продовольственных товаров и обслуживанию клиентов обеспечили предприятию лидирующие позиции в торговой отрасли страны как по количеству покупателей, так и по товарообороту, налоговым выплатам», – делает выводы Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». По ее словам, на протяжении своей истории сеть старалась развиваться и внедрять самые передовые технологии, причем как мировые решения, так и собственные уникальные разработки. К последним безо всяких преувеличений можно отнести систему подготовки и развития персонала. Компания имеет четыре полномасштабных учебных центра: в Днепре, Одессе, Киеве и Львове. Тысячи новых и уже трудоустроенных сотрудников ежегодно проходят здесь обучение и повышают квалификацию.

Компания сделала громадный вклад в развитие стандартов отечественной торговли: от создания собственного формата до построения логистических цепочек грандиозного масштаба; от принципов организации пространства в торговых залах до привлечения в каждом регионе местных производителей для расширения ассортимента. Неудивительно, что эксперты так высоко оценивают заслуги «АТБ» перед всей отраслью. А ведь это – только самое начало пути известнейшей торговой сети Украины.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину