Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2020
05.02.2017
397
0

Эксперт оценил шансы Миколаенко остаться мэром

Эксперт оценил шансы Миколаенко остаться мэром

Каковы шансы, что городского голову Херсона Владимира Миколаенко могут отправить в отставку в связи с петицией, которая уже набрала больше необходимых 250 голосов.
На этот вопрос ответил в интервью ПИК руководитель областной организации КИУ Дементий Белый.
Он напомнил нормы закона: для того, чтобы отправить в отставку мэра, необходимы большие правовые основания, чем 250 подписей горожан. Часть 2 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении» говорит, что досрочно прекратить полномочия городского головы можно, если он «нарушает Конституцию или законы Украины, права и свободы граждан, не обеспечивает осуществление предоставленных ему полномочий».
«И для этого нужно голоса двух третей депутатов или собрать подписи избирателей - больше, чем количество тех, кто голосовал «за» Владимира Васильевича, то есть более чем 37,5 тысяч избирателей. Ни то, ни другое сегодня не представляется возможным», -  считает Д.Белый.
То бишь, петиции об отставке чиновника, не имеют ни политических, ни правовых последствий.

Также, по мнению эксперта, петиции за отставку мэра Миколаенко и секретаря горсовета Урсуленко - элемент политического противостояния, которое мало интересует большинство избирателей.
Впрочем, эксперт подчеркнул: для горожан важнее позиция мэра, которую он занимает относительно повышения тарифа на проезд в городском транспорте Херсона.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину