Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
12.04.2017
689
0

Экс-мэр Херсона Сальдо ездит в Москву на встречи с беглым Курченко – СМИ

Экс-мэр Херсона Сальдо ездит в Москву на встречи с беглым Курченко – СМИ

Издание The Insaider опубликовало информацию о том, как в Москве живет и чем занимается беглый украинский олигарх Сергей Курченко.

Среди частых гостей Курченко в Москве - экс-мэр Херсона Владимир Сальдо

Судя из расследования, живет он прекрасно. Приобрел себе особняк в центре Рублевки.
В доме есть дегустационный винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной SPA, тренажерные залы, 5 спален, 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов.
Ездит Курченко в сопровождении восьми охранников. Также на случай покушения он возит с собой реаниматолога.
Рабочий офис у беглеца находится в одной из башен «Москва-сити», где также дежурят около 10 охранников.
Для жителей Херсонщины важно, что в круг общения беглого олигарха времен Януковича входит экс-мэр Херсона, экс-депутат Верховной Рады, а ныне депутат Херсонского горсовета от "Нашего края" Владимир Сальдо.
Отмечается также, что Курченко часто встречается с экс-депутатом Верховной Рады Еленой Бондаренко, а также с украинским олигархом эпохи Кучмы Игорем Бакаем, который давно живет в Москве. Сообщается, что Курченко заходит в администрацию президента и правительства РФ.

Напомним, именно Сальдо стал участник скандала с пленками, где человек с голосом, похожим на голос экс-мэра говорил о сотрудничестве с ФСБ России  и помощи спецслужб страны-оккупанта в проведении предвыборной компании "Нашего края". Именно Сальдо до сих пор является участником "доминиканского скандала"  , который вскрыл масштабы воровства имущества громады Херсона командой Сальдо.

 

К кому ездил экс-мэр Херсона Владимир Сальдо?

Сергей Курченко считался одним из самых богатых людей Украины в период Януковича. В 2013 году его состояние оценивалось в $2,4 млрд. 19 февраля 2014 года, когда Евромайдан перешел в горячую фазу, Курченко спешно покинул Украину и осел в России, где тут же начал активно развивать проекты в аннексированном Крыму. В Украине его объявили в розыск, обвинив в махинациях, связанных с нефтегазовым бизнесом, ущерб от которых оценивается в несколько миллиардов долларов. Олигарх находится в санкционных списках Канады и Евросоюза, Швейцария заморозила его счета. Примечательно, что правоохранительные структуры донецких и луганских сепаратистов также заводили дела на Курченко за махинации в нефтегазовой отрасли.
На данный момент Курченко живет на Рублевке, в Жуковке XXI. Его особняк находится в самом центре элитного поселка. На сайте агентства недвижимости «Славянский двор» указана стоимость особняка - $35 млн (2,1 млрд руб.). Для сравнения - это в семь раз дороже виллы экс-супруги президента Людмилы Путиной (Очеретной) и почти в 10 раз дороже особняка дочки Путина - Екатерины Тихоновой. Это также в 2,5 раза дороже дома повара Путина (и владельца «фабрики троллей«) Евгения Пригожина и примерно сопоставимо со стоимостью дворца Сечина (без учета стоимости земли). Разве что с дворцом самого Путина Курченко конкурировать не может.
Офисы связанных с Курченко структур занимают 46-й и часть 47-го этажа блока «С» «Башни на набережной» в Москва-сити. Так, на 47-м этаже находится офис «Комитета спасения Украины», который возглавляет Николай Азаров (экс-премьер Украины) и Владимир Олейник (экс-депутат Верховной рады).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину