Pik
Сьогодні, 07 Июля 2020
19.01.2015
198
0

Экс-губернатор и экс-нардеп Юрий Одарченко рассказал о запуске космических кораблей и возрождении ХБК

Экс-губернатор и экс-нардеп Юрий Одарченко рассказал о запуске космических кораблей и возрождении ХБК

Об амбициозных планах городских властей Херсона (в преддверии местных выборов) по возрождению херсонских предприятий, в частности, ХБК и ХНПЗ рассказал сегодня на пресс-конференции лидер облорганизации «ВО Батькивщина», экс-губернатор и экс-нардеп Юрий Одарченко, передает «ПИК».
По его словам, городскими властями «ведутся сегодня переговоры с инвесторами о возобновлении работы ХБК». «С моей точки зрения, это самое тяжелое предприятие, которое возможно возродить, но я очень доволен, как гражданин, как житель Херсона, что сегодня такие перспективы существуют, и идет речь сегодня о минимальном возобновлении работы этого предприятия», - отметил Одарченко.
На вопрос журналиста «ПИК» относительно того, знает ли он о реальном состоянии дел на том же ХБК и насколько такие обещания и планы властей и политиков адекватны (каждые выборы подобное слышим), Ю.Одарченко ответил: «Это выглядит будто как прожектерские планы на сегодняшний день. Но заниматься решением этих планов мы обязаны, потому что у нас есть специалисты, которые могут работать сегодня на текстильном производстве, у нас есть еще территория с подъездными путями, где можно все это возрождать. Я хочу напомнить Королева, который рассказывал Хрущеву о запуске космических кораблей и на него 12 его сотрудников написали донос в КГБ, и он сидел в тюрьме. И все-таки Королев запустил этот спутник, а тех людей, которые писали доносы, расстреляли», - сказал Одарченко.

Напомним, ранее "ПИК" выложил видео, обнародованное в соцсетях, демонстирующее то, что творится за фасадом ХБК.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину