Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
21.07.2014
538
0

Экс-губернатор Херсонщины раздавал землю своим родственникам

Экс-губернатор Херсонщины раздавал землю своим родственникам

Экс-чиновники Херсонской ОГА за два года оформили на подставные лица в области земельные участки площадью более 1615 га.
Об этом идет речь в обращении народного депутата Украины Андрея Путилова в прокуратуру области и Госинспекцию сельского хозяйства в области, текстом которого располагает «ПИК».
Так, Херсонской областной государственной администрацией в декабре 2012 года было предоставлено разрешение на выделение в постоянное пользование и заключен договор аренды земельного участка, площадью 1201,0075 га на окраине Херсона возле территории Антоновского поселкового совета. Счастливчик, который получил землю - Морозов Сергей Анатольевич, проживающий в АР Крым, (с. Радянское, ул. Парковая, 34, кв. 15). Сразу же после этого, последний заключает договор субаренды на вышеуказанный земельный участок с ООО «СП «Херсон Инвест Агро », руководитель которого находится в родственных отношениях с бывшим председателем Херсонской областной государственной администрации.
Кроме того, Херсонская ОГА в январе 2014 года дала разрешение на предоставление некоему гражданину Русакову Ю.П. разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка госсобственности возле территории Антоновского поссовета, общей площадью 414 га. Гражданин этот проживает в Донецкой области (с.Морянивка, ул. 60 лет Октября, д. 4), и также находится в родственных связях с бывшим главой Херсонской облгосадминистрации.
Всего в течение 2012-2014 годов должностными лицами областной государственной администрации фактически получено из госсобственности в долгосрочное пользование земельные участки общей площадью более 1615 га. Оформлялись эти участки на подставных лиц, которые не имею никакого отношения к Херсону и территориальной общине области.
Народный депутат Украины Андрей Путилов требует, чтобы прокуратура области проверила правомерность выделение земельных участков родственникам экс-главы облгосадминистрации.
«С 2012 года возле территории Антоновского поселкового совета должностные лица Херсонской областной государственной администрации, злоупотребляя служебным положением, используя коррупционные схемы, на имя подставных лиц выделяли «под себя» в долгосрочное пользование земельные участки государственной формы собственности.
И это при том, что многие жители Антоновки и Херсона не имеют возможности реализовать свое право на получение земельных участков в собственность. Тем более эта проблема актуальна сегодня, когда город получает заявления от военнослужащих, принимающих участие в АТО,  о передаче в собственность земельных участков», - подчеркивает народный депутат Украины Андрей Путилов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину