Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
01.04.2017
174
0

Экономически обоснованного тарифа на проезд в маршрутках не будет?

Экономически обоснованного тарифа на проезд в маршрутках не будет?

Рабочая группа по перевозкам Херсона, возможно, не сможет предоставить экономически обоснованный тариф на проезд в маршрутках

Об этом в среду, 29 марта, на заседании рабочей группы сообщила аудитор Ирина Зоря, передает ПИК.

«Мы уже принимали решение, но еще его не озвучивали: скорее всего, мы не сможем дать обоснованность тарифа, потому что исходных данных нет», - проинформировала Ирина Зоря.

Речь идет о том, что не все перевозчики предоставили информацию за последние 3 года об их пассажиропотоке, прибыльности и т.д.

«Была просьба предоставить за последние три года данные, в которых было бы видно пассажиропоток и все составляющие себестоимости. Из чего исходить экономической группе? Перевозчики не дают вообще исходных данных по прибыли, которую они получают на маршрутах», - отметила Ирина Зоря и добавила: для того, чтобы выяснить и обосновать тариф на проезд, нужны все данные.

«Формула вычисления тарифа выглядит таким образом: плановая себестоимость, плюс рентабельность, минус прибыль, полученная по этому виду деятельности, и все это делится на пассажиропоток», - пояснила Ирина Зоря.

По этому поводу высказался руководитель фирмы-перевозчика «Иксора» Николай Джиганский, который считает, что перевозчики не обязаны предоставлять всю информацию.

«Закон про автомобильный транспорт и приказ Министерства транспорта определяет, что тариф рассчитывает перевозчик. У нас ( перевозчиков - ред.) основные документы по расчету тарифа это: цена, по которой мы покупаем топливо, масло, шины, это количество перевезенных пассажиров», - пояснил Джиганский

Кроме этого Джиганский ссылаясь на приказ Мининфраструктуры, отметил то, что если стоимость дизельного топлива возрастает больше чем на 10%, то перевозчики имеют право поднимать вопрос о пересчете тарифа.

«Посчитайте, сколько стоило топливо при последнем пересчете и сколько оно сейчас стоит? Эта разница составляет порядка 44%», - уведомил перевозчик.

Напомним, что в Херсоне до сих пор решается вопрос о тарифе на проезд в маршрутках. Кроме этого, этим вопрос занимается и Одесский апелляционный суд. В свою очередь, депутаты горсовета никак не могут отменить решение исполкома о тарифе «5 грн».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину