Pik
Сьогодні, 25 Февраля 2021

Едят ли суши в Японии?

Едят ли суши в Японии?

Суши принято считать одним из традиционных блюд японской кухни. В этой стране к нему относятся с особым трепетом и превращают простое поедание кусочков рыбы с рисом в торжественную трапезу. Но при этом стоит помнить об особых рецептурах, по которым готовят блюдо в Японии. Они существенно отличаются от тех, которые используют в Украине. К примеру, если заказать суши в Херсоне, то они будут отличаться от традиционных японских вариантов не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Какие суши едят японцы?

Мы привыкли видеть в меню популярных суши-баров роллы Филадельфия, Калифорния, Красный дракон и т.д. Эти блюда были придуманы вовсе не в Стране восходящего солнца. Их состав схож с традиционными японскими «суси», но на вид они разные.

К тому же, по названию роллов можно определить, что появились они в США. Повар известного ресторана в Калифорнии решил изменить технологию приготовления классической японской еды. Он завернул лист нори внутрь ролла, а рис разместил снаружи. Кроме этого, повар использовал мясо краба и мягкий крем-сыр, что существенно повлияло на вкус. Такое блюдо очень быстро завоевало доверие американцев, а позже и европейцев. Но в Японии такая еда не стала популярной. Известные всему миру роллы готовят только для туристов. Из этого следует, что привычные для нас суши японцы не едят. Они наслаждаются исключительно традиционным блюдом и посвящают ему целые ритуалы.

Как часто кушают суши в Японии?

Учитывая тот факт, что блюдо является традиционным для этой страны, можно подумать, что едят его довольно часто. Но в реальности японцы считают суши всего лишь традиционной закуской. В основном комочки риса с рыбой служат украшением праздничных столов и употребляются в церемониальные дни. В повседневной жизни увидеть у кого-то на столе суши практически невозможно.

Что касается японских ресторанов, то здесь тоже не всегда есть традиционное блюдо. Все дело в том, что стоимость такой еды довольно высокая. Посетители чаще предпочитают недорогие простые обеды, включающие суп и чашку риса. К тому же, суши здесь готовятся из простых ингредиентов:

  • лосось;
  • лист нори;
  • огурец;
  • рис.

Чтобы насытиться таким блюдом, нужно съесть около 12-13 кусочков, а это получается намного дороже, чем простой обед. По этой причине в ресторанах Японии традиционная еда представлена в ограниченном количестве.

Но если японцы решают полакомиться деликатесом, то они проводят целый ритуал. Для начала используется специальное влажное полотенце, которым вытирают руки. Затем приступают к поеданию продукта без каких-либо приборов. В этой стране принято есть суши руками. Кроме этого, кусочек риса с рыбой не полностью окунается в соевый соус.

«Источник: aleksandrsann.ks.ua»

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину