Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
30.08.2014
138
0

Джемилев: Власти Турции пообещали разобраться, почему турецкие самолеты летают в Симферополь

Джемилев: Власти Турции пообещали разобраться, почему турецкие самолеты летают в Симферополь

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев попросил представителей властей Турции разобраться, почему в аннексированный Россией Крым летают турецкие самолеты и заходят ее торговые суда, передает Главное

Как сообщил М.Джемилев в пятницу интернет-изданию Крым.Реалии, данный вопрос он обсуждал с представителями турецкого правительства 28 августа, находясь в Анкаре в Турции на церемонии инаугурации президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Я обсуждал вопрос того, что турецкие самолеты, по-прежнему, садятся в Симферополе. Хотя это запрещено в связи российской оккупацией. Украинские власти не давали на это разрешения. Мне сказали профильные чиновники, что по документам это турецкое авиасообщение значится как "Анапа (Россия) - Стамбул (Турция)". Мне пообещали проверить, действительно ли эти самолеты садятся в Симферополе", - сказал он.

Кроме того, М.Джемилев обратил внимание представителей турецких властей на то, что в крымские порты, по-прежнему заходят турецкие суда.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину