Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
02.09.2011
297
0

Дворец молодежи может стать центром общественного движения

Дворец молодежи может стать центром общественного движения

Сегодня в здании Херсонской ОГА прошло заседание рабочей группы по подготовке Программы обеспечения открытости в деятельности местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и содействие развитию гражданского общества в Херсонской области до 2015 года.

Представители общественных организаций, областного совета и госадмнистрации обговаривали, каким образом организовать общественность для более активного участия в общественных процессах, в том числе и жизни государства.

- В Европе каждый третий человек берет участие в общественной жизни. В нашей стране активное участие принимают в жизни общественности пока только общественные организации, - сообщила заместитель главы Общественного совета Херсонской ОГА Оксана Агаркова.

По словам О.Агарковой в области необходимо создать программу, направленную на активизацию простых граждан, которые бы принимали участие в жизни общества. Кроме того, в этой программе должны развиваться механизмы, которые бы содействовали гражданам в этом направлении: предоставлялись помещения, компьютерная техника и т.д.

В данном случае общественники собираются обращаться к властям за содействие представления помещений в Дворце молодежи и студентов по ул.Перекопской.

Проект программы предусматривает проведение всевозможных конкурсов, социологических опросов, и даже практику публичных отчетов, что касается развития гражданского общества. Планируется, что средства на внедрения программы будут, в основном, выделятся из областного бюджета, включая и другие источники. Заработает ли программа в Херсонской области в дальнейшем, зависит от решения депутатов облсовета и, конечно же, от самой общественности.

Также общественники сообщили, что подобная программа уже работают в Донецкой, Полтавской и Кировоградской областях.

В Херсонской области с проектом данной программы можно ознакомиться и написать свои предложения на официальном сайте ОГА.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину