Pik
Сьогодні, 17 Октября 2019
17.02.2012
157
0

Две сельские громады Верхнерогачикского района получат субвенции для зон наблюдения АЭС

Две сельские громады Верхнерогачикского района получат субвенции для зон наблюдения АЭС

15 февраля правительство утвердило Порядок и условия предоставления субвенции местным бюджетам на компенсацию риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения отечественных АЭС.

Проект соответствующего постановления представил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк. Теперь, после защиты в Минрегионе соответствующих программ и расчетов, населенные пункты в 30-километровых зонах наблюдения каждой атомной электростанции смогут использовать почти 153 млн. грн. - На более 16 миллионов больше, чем в прошлом.

Утвержденный Порядок даст возможность профинансировать мероприятия социально-экономической компенсации риска для населения, проживающего на территории зоны наблюдения в семи областях. Это территориальные общины в Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Ровенской, Николаевской, Хмельницкой и Херсонской областях, расположенных непосредственно вблизи электростанций, - сказал Анатолий Близнюк.

По его словам, использование средств субвенции в прошлые годы дало существенный толчок к развитию прилегающих к АЭС территорий. Люди получили отремонтированные школы и клубы, лучшие дороги, замену изношенных теплосетей и водопровода.

Согласно утвержденному порядку, бюджетные средства направляются на улучшение условий проживания и труда граждан на территории 39 административно-территориальных единиц.

Тридцатикилометровая зона наблюдения Запорожской АЭС охватывает села Бережанка и Михайловка Велико-Рогачикского района Херсонской области.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину