Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
06.12.2011
148
0

Два ДТП с уходами водителей помогли раскрыть… прохожие

Два ДТП с уходами водителей помогли раскрыть… прохожие

5 декабря, около восьми часов вечера, в Каховский райотдел сообщили: на проспекте Ворошилова произошло ДТП. И пострадал человек.

Водитель сразу после наезда не остановился, чтобы помочь искалеченному им на пешеходном переходе мужчине. Только проехав 400 метров, водитель решил вернуться, чтобы убедиться, жив пострадавший или нет.

Но, увидев столпотворение, решил поскорее покинуть это место. Свидетели происшествия вызвали скорую помощь и милицию.

Пешехода в бессознательном состоянии с тяжелыми травмами госпитализировали. В больнице ему поставили диагноз: перелом основания черепа, закрытая черепно-мозговая травма и тяжелейший ушиб головного мозга.

Оперативно прибыли на место происшествия и сотрудники ГАИ Каховского р-на. Они и начали опрашивать свидетелей аварии. Мужчины, которые во время трагедии находились на обочине, хорошо запомнили номерной знак, цвет авто, сообщили куда направился нарушитель.

Горе-водителя оперативники нашли быстро. Им оказался 48-летний житель Новой Каховки на «ВАЗ-21104». Через час его задержали.

Похожий случай произошел и в Голой Пристани. В реанимационное отделение госпитализировали 60-летняю местную жительницу, в уже неконтактном состоянии, с переломами обеих конечностей, грудной клетки, правой руки и сотрясением головного мозга.

Травмы, характерны для ДТП. Водитель крылся. Следственно-оперативная группа установила, что на переходе по ул. 1-го Мая, на женщину совершил наезд неустановленный автомобиль.

К сожалению, на месте аварии не нашли никаких обломков, которые могли указать на марку и цвет транспортного средства. И это затруднило поиск. При опросе свидетелей сотрудниками ГАИ, кто-то назвал марку автомобиля, кто-то - цвет, а некоторые даже успели запомнить две последние цифры госномера. Вычислить виновника трагедии не составило труда. Им оказался 20-летний односельчанин потерпевшей.

Парень на родительском автомобиле «LANCIA DEDRA» в этот злосчастный вечер возвращался домой. Внезапно почувствовал удар по своей машине. Остановился и вышел. Вблизи пробегали какие-то школьники.

Юноша подумал, что это малолетние хулиганы бросили камень. Оглянувшись по - сторонам, парень поехал дальше. Но дома он увидел, на разбитом стекле чьи-то волосы. Позже вместе с отцом он вернулся на место, где слышал удар, но там уже никого не было.

Прохожие сообщили, что именно здесь была сбита женщина, и работники милиции уже поехали к водителю домой.

Во время встречи с оперативниками парень не стал отпираться и рассказал, как все произошло. Он абсолютно трезв. Следственные действия продолжаются. Автомобиль - на штрафплощадке.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину