Pik
Сьогодні, 08 серпень 2020
25.01.2012
289
0

ДТП: Ошибки ценою в жизнь

ДТП: Ошибки ценою в жизнь

Рассеянность, уверенность в собственном «эго», пренебрежение дорожными истинами, равнодушие и неуважение к другим участникам дорожного движения продолжают ежедневно собирать свои жертвы на херсонских дорогах.

Так, 24 января около 16:40 по Голой Пристани на своем автомобиле ехал 37-летний учитель, со своим коллегой. Проезжая мимо школы № 1, по ул. Первого Мая, педагог не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на левую обочину, и врезался в дерево.
Как отмечает пресс-служба областного управления ГАИ, это произошло под самой школой, где в это время могли находится воспитанники из группы продленного дня. К сожалению, учитель от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия, а его 32-летний пассажир с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в местную больницу.

Двумя днями ранее в этой же районе «TOYOTA CAMRY» не пропустила мопед, который двигался по главной дороге. В столкновении покалечилось двое 20-летних парней. Водитель престижной иномарки почему решил, что в этом его вины нет и спокойно поехал дальше. Ребята только и успели запомнить три восьмерки на его «крутом» номерном знаке. Об этом они и сообщили сотрудникам Голопристанского отделения ГАИ.

Не прошло и часа, как автомобиль был найден. У него оказалось поврежденным правое крыло. Водитель объяснил, что ребята на мопеде сами въехали в него. Даже если это и было бы так, неужели нужно было убегать с места ДТП, без оказания помощи пострадавшим.

Таких примеров за последние две недели можно привести предостаточно.

Здесь: и водитель маршрутки, который на пешеходном переходе лишил жизни пятиклассника, и тот же нетрезвый водитель из Каховки, что в сочельник сбил местную жительницу. Она, торопясь на службу в церковь, собиралась перейти проезжую часть, но погибла на середине дороги, Многие из этих нарушителей, почему-то считают, что Правила дорожного движения написаны не для них.

Так будет продолжаться до тех пор, пока человек не осознает, что следующей жертвой может стать именно он, или кто-то из его родных и близких. Только переоценка ценностей в сознании таких горе - водителей позволит дисциплинированным участникам дорожного движения уверенно чувствовать себя на дороге.

К сожалению, для многих эта переоценка должна пройти в местах не столь отдаленных.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину