Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
03.07.2014
107
0

Дожди и град не помешают фермерам Херсонщины собрать урожай выше прошлогоднего

Фермеры Херсонщины планируют собрать в этом году 1347 тыс. тонн овощей, что на 186 тыс.тонн больше, чем в прошлом.
Как передает «ПИК», такие данные приводит аграрное информагентств Агравери со ссылкой на Херсонскую облгосадминистрацию
Дожди, прошедшие Херсоном в третьей декаде июня фактически не помешали овощным плантациям региона. Частично пострадали овощные насаждения в Каховском районе, однако потери не являются масштабными, считают в ОГА.
«20 июня по всей территории области прошли локальные грозовые осадки, местами до 40-50 мм, с градом и шквальным усилением ветра. Град преимущественно выпал на землях Каховского городского совета и Малокаховского сельского совета, в результате чего на некоторых участках овощи были частично повреждены, однако на запланированное по району производство 273 тыс. тонн овощной продукции осадки существенно не повлияли», - прокомментировали агентству ситуацию в ОГА.
По предварительным прогнозам, фермеры Херсонщины планируют собрать 1347 тыс. тонн овощей. Как подчеркнули в ОГА, нынешний урожай на 186 тыс.тонн больше прошлогоднего.
Также увеличены в нынешнем году площади посева овощных культур по сравнению с предыдущими сезонами - 41,5 тыс. га по сравнению с 25,3 тыс. га в 1991 и 36,0 тыс. га в 2000 году.
Напомним, Херсонская область является одной из самых крупных производителей овощей в Украине, стабильно занимая первое место в стране по производству овощей как в закрытом, так и в открытом грунте. Регион собирает 12% валового сбора овощей в Украине.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину