Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
08.07.2014
102
0

Доверяй, но проверяй: Миколаенко требует от перевозчиков независимого аудита

Доверяй, но проверяй: Миколаенко требует от перевозчиков независимого аудита

Владимир Миколаенко требует, чтобы херсонские перевозчики, требующие повышение тарифов на перевозку пассажиров, предоставили громаде расчеты, подтвержденные независимым аудитом или финансовой инспекцией. Об этом городской голова заявил во вторник 8 июля  во время пресс-конференции, передает корреспондент «ПИК».
«Поскольку те бумаги, которые они предоставляют за подписью своих бухгалтеров или экономистов, не являются для нас аргументом для пересмотра тарифа, они нас не устраивают», - подчеркнул мэр.
Миколаенко отметил, что перевозчики считают, что требование городских властей относительно обоснования тарифов независимым аудитором или уважаемой финансовым учреждением - не обязательны.
Мэр отметил, что перевозчики получили также письмо от территориального отделения Антимонопольного комитета, в котором указывается: вариантом решения этого вопроса может быть независимый аудит. Но перевозчики в этом письме почему-то ухватились лишь за слова «вариант решения».
Городской голова Миколаенко призвал представителей СМИ прийти 14 июля на общественные слушания по поводу повышения тарифов, чтобы проконтролировать: предоставят ли перевозчики громаде расчеты, подтвержденные независимым аудитом или финансовой инспекцией.

Напомним, как ранее сообщал «ПИК», во  10 июня прошли городские общественные слушания по вопросу повышения тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа в пассажирском автомобильном транспорте общего назначения. Сами слушания закончились ничем - была жаркая дискуссия, но резолюции так и не приняли. Маршрутчики предлагали повысить цену на проезд - с 2 до 3 гривен днем и в ночное время - до 6 гривен. Перевозчики считают, что требования их обоснованы, поскольку выросли цены на топливо, запчасти. Их оппоненты говорят о том, что страна «затягивает пояса» и фирмы-перевозчики должны учитывать этот фактор, как и низкий жизненный уровень пассажиров. Кроме того, проблему предлагают решить комплексно. Депутат горсовета А.Гордеев считает, что, в первую очередь, надо избавить пассажироперевозки от коррупционной составляющей. По его мнению, нужно провести комплексную проверку работы перевозчиков вместе с правоохранительными органами и общественностью.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину