Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
10.09.2014
133
0

Дорогу к бомбоубежищам укажут стрелки на асфальте

Дорогу к бомбоубежищам укажут стрелки на асфальте

Об это рассказали на брифинге на тему «Обеспечение информирования населения при угрозе военных конфликтов на территории области и готовность укрытий к использованию по назначению», передаёт корреспондент «ПИК».

Как сообщал «ПИК» ранее, бомбоубежища смогут вместить только 50% населения области. Поэтому большинство людей будет укрываться в подвалах многоэтажек, а в сельской местности - в подвалах частного сектора.

Но подвалы есть не во всех домах, а тем более такие, которые были бы пригодны для укрытия людей. Как жителям таких домов в случае тревоги узнать, в какие подвалы бежать и какие находятся ближе всего?

«На домах, в которых нет подвалов, пригодных для укрытия, на досках объявлений будет вывешена информация о том, где ориентировочно находятся подвальные помещения, в которые они смогут обратиться», - сообщает начальник управления ЖКХ облгосадминистрации Инна Трибух.

«Совместно с МЧС мы сейчас работаем над указателями и стрелками на асфальте, которые будут указывать дорогу к ближайшим помещением, в которых люди смогут скрыться», - говорит Инна Трибух.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину