Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
11.07.2014
118
0

Донецким провайдерам дали сутки на отключение российских телеканалов

Донецким провайдерам дали сутки на отключение российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания дал сутки провайдерам в Донецкой и Луганской областях для немедленного отключения российских телеканалов. Об этом сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк в своем Facebook.

Напомним, провайдеры Донецкой и Луганской областей не выполняют решение суда об отключении трансляции российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24" и "НТВ- Мир" на территории регионов.

"Одна из причин промедления - отключение российского канала 24, который распространяется через Донецкую ОГТРК: никто не брал на себя ответственность дать команду нажать "выкл".", - написала Герасимьюк.

Кроме того, член Нацсовета рассказала, что отныне на сайте ведомства будет вывешен список провайдеров, которые ретранслируют "российскую пропаганду". Все они уже предупреждены о лишении лицензии в случае попыток продолжения подрывной деятельности. К решению этого вопроса, по словам Герасимьюк, Нацсовет уже подключил прокуратуру.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта 2014 года было принято постановление Киевского окружного административного суда о приостановке трансляции на территории всей Украины телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах украинских провайдеров. Трансляция российских телеканалов была остановлена ночью в 24:00.

Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) продолжает финансирование трансляции российских телеканалов на Донбассе. В то же время украинского вещания там нет уже около двух месяцев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину