Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019

«Донбасс» призывает прекращать переговоры и переходить к плану «Б»

«Донбасс» призывает прекращать переговоры и переходить к плану «Б»

Трехсторонние переговоры, которые состоялись в Донецке 23 июня, могут со временем перерасти в договоренности с террористами и отсрочить проведение масштабной операции по их уничтожению. Об этом заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Мой прогноз: ДНР будут пытаться поднимать до статуса „воюющей стороны“, и все это под завывание „услышьте Донбасс“. Режим прекращения огня, скорее всего, продлят», — сказал он.

По его словам, необходимо срочно переходить к плану «В», предусматривающему уничтожение террористов, действующих на территории нашей страны, иначе «все это сборище будет похоронено планом „С“, автором которого будет украинский народ».

«А как военнослужащий я надеюсь, что Верховный главнокомандующий отдаст приказ армии навести порядок и вымести с Донбасса всю эту нечисть», — отметил Семенченко.

Напомним, трехсторонние переговоры с участием посла России в Украине Михаила Зурабова, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и бывшего президента Украины Леонида Кучмы прошли 23 июня в Донецке.

Примечательно, что участие в переговорах также приняли народный депутат Украины Нестор Шуфрич и глава организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Кого представляли эти политики, так и осталось тайной. Так, представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявляет, что украинскую сторону они не представляли.

«Медведчук — это не украинская сторона. Господин Кучма представляет президента. Я официально не даю комментарий на эту тему. Это будет отдельная информация», — сказал он.

Он также не смог ответить, на каком основании в переговорах принимали участие представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай и Олег Царев. По словам Чепового, так называемая «ДНР» не является стороной переговоров.

«Официально украинская сторона не ведет и не будет вести переговоры с боевиками, террористами и диверсантами», — заявил представитель СНБО.

Напомним, итогом вчерашних переговоров стали договоренности о взаимном прекращении огня до 27 июня этого года.

Факты

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину