Pik
Сьогодні, 04 серпень 2020
21.12.2014
183
0

Должны быть тесты на знания и тесты на способности - нардеп

Должны быть тесты на знания и тесты на способности - нардеп

Нардепы-мажоритарщики от Херсонщины подали запрос Премьер-министру Украины по поводу проведения ВНО (внешнего независимого оценивания), передает "ПИК".  Они считают, что должно быть отменено нововведение, в соответствии с которым абитуриенты в 2015 году не смогут использовать сертификаты ВНО прошлых лет.  
Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Александр Спиваковский. Он уточнил, что запрос направлен от имени четырех нардепов - И.Винника, А.Гордеева, С.Хланя и А.Спиваковского.
«Что касается ВНО - очень сложный вопрос. Подали запрос Премьер-министру Украины относительно того, чтобы в 2015 году условия приема оставить старыми - то есть, чтобы люди, которые сдавали ВНО в минувшие годы, имели возможность использовать эти сертификаты в 2015 году», - рассказал Александр Спиваковский. 
Он отметил, что была очень жесткая дискуссия с с Игорем Ликарчуком, директором Украинского центра оценивания качества образования и с первым заместителем профильного министра Инной Совсун. «Я говорю: вы должны были сделать тести на способности - так, как это было сделано 100 лет назад в США. И, таким образом, должны быть тесты ВНО на знания (то есть, для того, кто сейчас заканчивает школу, и у кого есть свежие знания). А человек, который закончил в 2009 или 2010 году, у нее нет таких знаний, потому должны быть тесты на способности. Таким образом, это будут равные условия - и для категорий нынешних выпускников, и тех, кто заканчивал в прежние годы. Этого не сделано, мы сейчас ждем ответ», - отметил нардеп Спиваковский.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину