Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
12.01.2015
168
0

Доллар «ударил» по кино

Доллар «ударил» по кино

Сегодня дорожает все: гречка, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте. Добрался кризис и до культуры: билеты на сеансы в кинотеатре выросли в среднем на 5 гривен и, как мы уже привыкли слышать в последнее время - в подорожании виноват доллар. Если раньше просмотр фильма в «Мультиплексе» обходился херсонцам максимум в 45 гривен, то в новогодние праздники стоимость билетов на популярные фильмы доходила до 60 гривен.

«Цена киносеанса повысилась из-за роста доллара. У нас и на баре цены выросли. Минимальная цена, с учетом скидок - 30 грн. К тому же из-за праздников цена на сеансы была высокой», - рассказали корреспонденту «ПИК» в Мультиплексе.

В ККЗ «Юбилейный» рост цен объясняют условиями дистрибьютора, который прописывает в договоре стоимость билетов. «Цены устанавливает дистрибьютор. Есть договор с уже определенными заложенными ценами, и мы не имеем права поставить ниже, так как нам начислять штрафные санкции. Вот, к примеру, на фильм «Исход. Бог и Цари» установлена цена 40-60 грн и мы не имеем право сделать ни шаг вправо, ни шаг влево. Все как прописано в договоре», - прокомментировали ситуацию корреспонденту «ПИК» в рекламно-информационном отделе ККЗ «Юбилейный».

К тому же, многое зависит и от времени сеанса. В дневное время, а это до 18.00 - стоимость билетов значительно ниже, нежели в вечерний период. Это связано с тем, что для каждой категории населения устанавливается своя оптимальная цена. В дневное время киносеанс в основном посещают студенты, а на кино в вечернее время удобнее всего сходить людям после работы. Также, в премьерный период, когда на фильм наибольший ажиотаж - цена выше. А уже на второй неделе показа цена билетов снижается. Этот момент также зависит от условий дистрибьютора. Помимо этого, роль в формировании стоимости киносеансов играют праздничные и выходные дни, в период которых цена на фильм ставится выше.

Как бы то ни было, херсонцам за просмотр киноновинок придется платить больше, как в прочем, и за все остальное.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину