Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
25.11.2011
207
0

Долги предприятий области растут

Долги предприятий области растут

По информации Главного управления труда и социальной защиты населения Херсонской ОГА, задолженность по заработной плате на предприятиях области растёт.

По данным управления, данная ситуация в области сложилась из-за низкого уровня исполнительской дисциплины руководителей городов и районов области.

Так, в течение января-сентября 2011 года вместо уменьшения задолженности, общий долг области по заработной плате увеличен на 13,3% (2287,7 тыс. грн.). По состоянию на 1 октября 2011 долги по заработной плате в области на 55 предприятиях (в сумме 19459,7 тыс. грн.).
При этом задолженность растет не только на предприятиях-банкротах, но и на экономически активных предприятиях.

Так, на 31 экономически активном предприятии сумма долга 7679,6 тыс. грн., на 14 предприятиях-банкротах - с суммой долга 11483,1 тыс. грн. и на 10 экономически неактивных предприятий - с суммой долга - 297 тыс. грн.

В течение 9 месяцев 2011 года нарушается действующее законодательство относительно выплаты заработной платы на экономически активных предприятиях-должниках Бериславского, Белозерского, Великоалександровского, Голопристанского, Нововоронцовского, Цюрупинского районов и в городах Херсоне, Каховке, Новой Каховке.

Выросли указанные долги в сельском хозяйстве - на 434,2 тыс. грн., в промышленности - на 181,1 тыс. грн., торговли - на 45 тыс. грн., операций с недвижимостью - на 624,9 тыс. грн.

Кроме того, как сообщает управление, ОГА в конце октября текущего года обращалась в прокуратуру области с просьбой проверить возникновение и увеличение долгов по заработной плате перед работниками предприятий-должников и, при наличии оснований, принять соответствующие меры прокурорского реагирования, а именно: относительно предприятий ООО «Вектор», ЗАО «Ремонтно-строительный участок № 1», ООО Кожаный завод «Платан», ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат», ООО «Гранд метрополия», ООО «Херсонкабельторг», ООО «Аэропорт», ГП «Таврия транспорт», ООО «Каховка Пром-Агро», ГП хлебная база № 75 ГАК, « Хлеб Украины», ГП Партизанский элеватор ГАК «Хлеб Украины», КП «Генический винодельческий завод», ДП пансионат «Строитель», ОАО «Геническагрострой», ЧП «Таврия», МКП «Цюрупинсктеплокомунэнерго», КП «Цюрупинский водоканал».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину