Pik
Сьогодні, 04 Июля 2020
27.12.2014
148
0

Доказательств, что в Херсоне был совершен теракт нет - СМИ

Следствие по факту сегодняшнего взрыва в пункте обмена валют предварительно квалифицирует произошедшее по ч.3 ст. 187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилища. Нападение с целью за владения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия).

Об этом "ХЕРСОН Онлайн" сообщил источник в правоохранительных органах области.

Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискациею имущества.

Доказательств того, что это был теракт, пока нет.

Отметим, что кроме погибшего подозреваемого, личность которого на данный момент устанавливается, во время взрыва никто не пострадал.

На месте события работают следователи МВД и СБУ.

Также на данный момент уточняется, были ли  сообщники подозреваемого на месте события.

По информации источника, подозреваемый сначала зашел в магазин "Доярушка", где оставил пакет. Потом он проследовал к обменному пункту. В момент хлопка в магазине, все посетители обменного пункта, услышав громкий звук, выбежали на улицу. В этот момент взорвался рюкзак на спине подозреваемого. Не исключено, что хлопок в магазине был отвлекающим маневром, чтобы очистить помещение от свидетелей и ограбить обменник. также не исключено, что рюкзак был взорван дистанционно сообщниками.

В секторе по связям с общественностью УМВД в области "ПИК" обещают в ближайшее время обнародовать официальную информацию о происшествии.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что сегодня ночью  в Одессе прогремел взрыв, вследствие которого погиб человек. Информация о данном происшествии поступила 27 декабря в 04 час. 50 мин. в Приморский райотдел милиции. Предварительным расследованием установлено, что по улице передвигался неустановленный мужчина, в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, вероятнее всего, находилось взрывное устройство. Во время движения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы. Кроме данного человека, личность которого пока не установлена, никто из других рядовых граждан не пострадал. Взрывной волной повреждены окна и балконы близлежащих жилых домов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину