Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
24.07.2017
416
0

Добровольная пожарная команда Станислава без работы не сидит

Добровольная пожарная команда Станислава без работы не сидит

Не так давно созданная добровольная пожарная команда села Станислав Белозерского района с начала месяца, по состоянию на 22 июля, уже 7 раз выезжала на ликвидацию пожаров в селе. Об этом на своей старичке в Фейсбук сообщил сельский голова села Владимир Желуденко, передает ПИК.

пожар в Станиславе


«С начала текущего месяца сельская добровольная пожарная команда уже сем раз выезжала на тушение пожаров в селе», - отметил сельский голова. Он поблагодарил тех людей, благодаря чьим взносам существует такая команда.
Также сельский голова просит земляков беречь село от массовых пожаров, в которые могут перерасти возгорания сухой травы и мусора.


«Иногда выжигание травы проводится специально сельскохозяйственными организациями, а еще чаще причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия (о чем недавно сообщалось в группе Станислав) или простая неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и так далее.

Очень часто сожжение жителями сухой травы перерастает в крупномасштабные пожары. Скорость распространения огня чрезвычайно высока, поэтому локализовать такие пожары очень трудно. Вот, например 21.07.17 хозяин одного двор решил «прибраться на балке», последствия не заставили ждать долго», - написал сельский голова.

Он напоминает, что отравление дымом приводит к обострению хронических заболеваний у людей.
Сжигание травы отнюдь не способствует повышению плодородия почв. От огня погибают животные, птицы, насекомые.  

Как ранее передавал ПИК, в Станиславе местная пожарная охрана будет работать по польскому образцу.

 

скрин Желуденко

скрин Желуденко

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину