Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
11.03.2014
575
0

До Михаила Фабрина дошло о процветающем игорном бизнесе на Херсонщине?

До Михаила Фабрина дошло о процветающем игорном бизнесе на Херсонщине?

В редакцию ПИКа пришло письмо о том, что несколько раз житель Херсона обращался в милицию с информацией о процветающем в городе и области игорном бизнесе. Однако, по его словам, правоохранители не предпринимали никаких должных действий. С открытым письмом к главному милиционеру Херсонской области Михаилу Фабрину этот херсонец - Муравьев Сергей обратился через СМИ.

Открытое письмо Начальнику УМВД в Херсонской области
Фабрину Михаилу Валентиновичу:

" В 2009 году на территории Украины вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. Прошло уже 5 лет, однако закон действует не везде. В частности, в Херсоне,г Цюрупинск по моим данным, функционирует около 30 игорных заведений, которые запрещены украинским законодательством. Мы, граждане г Херсона и г Цюрупинска, просим Вас закрыть игровые клубы, которые спокойно функционируют, несмотря на законодательный запрет. Так как раньше это было возможно благодаря покровительству «точек» первыми людьми области и города. 

Я, гражданин г Херсона Муравьев Сергей, обращаюсь к Вам через прессу так как мои заявления не принесли не каких результатов . С 15.01.2014г я начал собирать всю информацию о незаконной деятельности частного предпринимателя Жак Анатолия Сергеевича, директора частной фирмы, которая в Херсонской области держит игровые клубы. Клубы находятся в каждом районе г Херсона, а именно по ул Мира 10, на ул. Илюши Кулика 133, на Таврическом на "Трех штыках" магазин "Микс" с внутренний стороны, на Острове ул. Патона 8 (за АТБ), на остановке Железнодорожной в арке (как ехать в сторону Шуменского), на Белинского 5. В г Цюрупинск на Жилпоселке кафе-бар Канкорд.

Есть фото всех этих помещений. Но, как выяснилось, в милицию обращаться было бесполезно, так как это было сделано очень много раз и не было результатов. Вот пример этому: 7. 02. 2014г я позвонил в милицию г Цюрупинска и сообщил, что в баре Канкорд стоят игровые автоматы и они работают.

Да, милиция приехала, посмотрела, вошла внутрь, сделала опись. И уехала. Ровно через 5 дней в этом же баре снова начал работать игровой зал. Самое интересное что там стоят те же игровые автоматы . Их даже не кто и не изымал. А смысл, если все знают, что руководству платят немаленькие деньги и они закрывают глаза?

 Как-то я обратился к одному сотруднику милиции и спросил, почему вы не прикроете эти клубы. На что он мне ответил: мы бы с радостью, только начальство не дает "добро". Там все схвачено . И на сегодняшний день, 10.03.2014г, они как работали так и работают, все до единого."

Сегодня Фабрин и его пресс-служба отреагировали на это обращение с просьбой ко всем гражданам, у кого есть какая либо информация про работу игровых залов, обращаться на электронную почту УМВД.

Текст:

"Запрет на такой вид деятельности существует в Украине с мая 2009 года. Но находятся люди, которые продолжают наживаться на гражданах, зависимых от азартных игр. Нечестные предприниматели надеются, что и работники милиции не заметят игорные заведения. Но постоянные рейды правоохранителей перечеркивают все планы злоумышленников на быстрое обогащение.
Начальник областного управления милиции Херсонщины Михаил Фабрин, анализируя ситуацию с игорным бизнесом, сделал выводы, что вопреки требованиям Закона Украины «О запрете игорного бизнеса» на территории области продолжают свою деятельность игорные заведения. Поэтому по распоряжению начальника УМВД в области активизировались мероприятия по разоблачению и прекращению работы залов игровых автоматов.
С начала этого года сотрудники УГСБЭП УМВД обнаружили 9 нелегальных игорных заведений, изъяли 131 игровой автомат и деньги в сумме 70 тысяч гривен. Только за выходные дни на территории областного центра сотрудники милиции ликвидировали 3 игорных заведения, в которых находилось 35 игровых автоматов. Открыто 11 уголовных производств по ст.203-2 Уголовного Кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом». Объявлено о подозрении двум организаторам игорных заведений.
Кроме того, по административному иску Управления МВД области согласно ст.3 Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" в отношении 40-летнего херсонца, который является субъектом хозяйствования, Окружной Административный суд вынес решение взыскать с его частного предприятия в доход Госбюджета Украины финансовую санкцию в сумме 9 миллионов 176 тысяч гривен.
Как отмечает начальник УГСБЭП УМВД Денис Лактионов, документировать такие преступления крайне трудно, ведь каждый раз предприниматели придумывают все новые способы укрытия от милиции. Поэтому на сегодняшнем этапе ликвидация игорного бизнеса требует от сотрудников УГСБЭП определенной подготовки, знаний и навыков. Правоохранители ежедневно объезжают более десятка населенных пунктов, начиная с самого утра и до поздней ночи. Проверяются помещения кафе, ночных клубов, Интернет-клубов и других зданий, где могут располагаться игорные залы.
Начальник УМВД полковник милиции Михаил Фабрин обращается ко всем гражданам!
- Если у вас есть информация о работе игорного заведения, немедленно сообщайте на мой личный электронный адрес nachalnik_umvs_ks@ukr.net
Мы будем принимать все необходимые меры, чтобы закрыть эти заведения, изъять оборудование, а виновных привлечь к ответственности."

 

 

 


 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину