Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
16.08.2012
311
0

До "кРОКА у майбутнє" осталось две недели

До "кРОКА у майбутнє" осталось две недели

Через две недели будет проходить долгожданное событие у любителей рок-музыки - 5 международный рок-фест - «кРОК у майбутнє». 31 августа с пяти вечера радовать присутствующих херсонцев и других гостей фестиваля - а планируется, что на концерт, как и в прошлые года, приедут жители Западной Украины, России и Белоруссии - Morton, Біла Вежа и Режим (Украина), Jayce Lewis с Уэльса (Великобритания), итальянцы OneLegMan, Август, последние приезжали к нам в 2010-м. Завершать первый фестивальный день будет хедлайнеры, нидерландская рок-группа My Favorite Scar.
My Favorite Scar
Критики называют группу новым голландским рок-чудом со скрытыми возможностями. Они воспроизводят эпический рёв Metallica, тонны печали Tool, жестокость Rammstein и безутешное горе Alice In Chains. Но при этом при всем они остаются индивидуальностью. Участники My Favorite Scar говорят, что не придерживаются какого-то одного жанра. То, что они играют, называют "dark rock", и это, вероятно, наиболее точное описание. Их звучание и тексты погружены в меланхолию.
Когда вокалисту Джею был 21 год, смерть матери вогнала его в депрессию на несколько лет. Они с братом, который так же является участником группы, играет на гитаре, пытались в течение долгого времени сотворить песню, которая бы отображала те чувства, которые бушевали после потери мамы. В конце концов, они написали ее, этой песней стала «My Favorite Scar», что с англ. означает «Мой любимый шрам». Ребята решили взять название песни за именование группы.
- Положительный момент в том, что песня и наше название по-прежнему напоминает нам о матери, - как-то в интервью заявил солист. - Ей посвящены слова «You're the lines in my hand, the green in my eyes» («Ты - линии на моей руке, зеленый цвет моих глаз») из песни «My Favorite Scar».

My Favorite Scar

Состав My Favorite Scar:
Джей - вокал,
Эван - гитара,
Дэн - гитара,
Пэт - бас,
Стефан - барабаны.

На второй день, так же с 17:00, праздничную атмосферу феста будут создавать украинские Янсен Кукансен, Фабула и Паруса, а так же Mellowtoy с Италии, Cantilena (Эстония), Riff Action Family (Россия) и немецкая группа Oomph! (которая играет в стиле индастриал-метала и «нового немецкого тяжелого рока»).
Oomph!
Одно из значений слова "оomph" - энергия. Одно из главных занятий германского трио Oomph! - отражение разных видов окружающей человека энергии во всех доступных им музыкальных формах. История Оomph!, которых иногда называют "старшими братьями Rammstein" - это сочетание постоянства и изменчивости, невероятной внешней гибкости и удивительной внутренней стабильности. Состав трио не менялся еще с конца 80-х, группа стойко переносила годы безвестности и спокойно отнеслась к относительно недавно приобретенной славе, успев за время своих творческих метаний пересечь границы и "наследить" в очень разных стилях: это и электронный авангард, и экспериментальный рок, и сплошные синтезаторы, и бескомпромиссный, агрессивный индастриал, и жесткий хард-рок, и мелодичный альтернативный поп-рок. Остается только удивляться, как это обилие всевозможной музыкальной энергии не взорвало коллектив изнутри и не размыло творческое русло, по которому они уверенно движутся уже почти двадцать пять лет.

 Oomph!


Состав:
Dero Goi - вокал, ударные,
Crap - соло-гитара, клавишные,
Flux - гитара, программирование.

Хотелось бы отметить, что с каждым годом организаторы фестиваля стараются пригласить, исходя из пожеланий аудитории, представителей тяжелых направлений рок-музыки. Но ведь для любителей чего-то полегче существуют различные мероприятия типа концерта на День города, куда обычно приглашаются поп-исполнители! Зато любителям рока - в самый раз!
Напоминаем, что «кРОК» был и остается фестивалем с бесплатным входом. Можно себе заранее обеспечить пропуск в фан-зону, поближе к любимым группам. Для этого нужно купить лицензионный DVD диск с концертной программой фестивалей прошлых лет. Тогда в качестве бонуса предоставляется вход в огороженную фан-зону. Учитывая огромное количество просьб от иногородних посетителей фестиваля в организации предварительной продажи данных дисков с бонусным правом на бесплатное получение пропуска в фан-зону, данная процедура запущена при помощи электронной билетной системы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину