Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
05.10.2011
191
0

До конца года из области вывезут треть ядохимикатов, хранящихся на ее территории еще с советских времен

До конца года из области вывезут треть ядохимикатов, хранящихся на ее территории еще с советских времен

В начале года областная власть приняла решение позиционировать Херсонщину как экологически чистый регион.

Сегодня вдоль дорог можно увидеть десятки биг-бортов, неназойливо сообщающие об этом. Впрочем, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.

Экологически чистой в полном смысле этого слова область считаться пока не может. На Херсонщине на семидесяти складах до сих пор находится более тысячи тонн неизвестных, непригодных и запрещенных к использованию химических средств защиты растений.

Они сложены в бурты из контейнеров и бочек.Часть упаковки уже разгерметизировалась и не соответствует экологическим нормам. «Грязными» остаются 15 районов области.

За последние несколько лет удалось избавиться лишь от 230 тонн ядохимикатов. Радует, что очищенные районы являются курортными зонами.

Как сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов области Алексей Попович, Минэкологии Украины провело тендер на вывоз до конца года еще почти 300 тонн опасного вещества. Работы обойдутся в 6 миллионов 700 тысяч. Чтобы утилизировать все пестициды, Херсонской области необходимо около 15 миллионов гривен.

При наличии средств местное управление МЧС готово вывезти ядохимикаты на специализированные предприятия в течение нескольких месяцев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину