Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
13.08.2015
204
0

Днепровским судом Херсона наложены штрафы за нарушение «Правил содержания собак и кошек»

Днепровским судом Херсона наложены штрафы за нарушение «Правил содержания собак и кошек»

Решением Днепровского суда г. Херсона, за нарушение «Правил содержания собак и кошек» на хозяев животных наложен штраф.

За I полугодие 2015 года в Днепровском районном суде было рассмотрено 3 дела по ст. 154 о нарушении Правил содержания собак и кошек. Во всех случаях на хозяев животных наложен административный штраф и в двух случаях было конфисковано 3-х собак, сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г.Херсона.

Хозяин двух бойцовских собак породы стаффордширский терьер, не зарегистрировал животных и не обеспечил их надежное содержание. Собаки свободно передвигались по улице, напали и искусали человека проходящего мимо места их содержания.

В других двух случаях хозяева также должным образом не обеспечили надежное содержание животных, которые свободно передвигались и напали на прохожих.

Своим безответственным отношение к животным, их владельцы заплатили не только штраф, но и навсегда потеряли своих любимцев.

Справка: Владельцы собак, кошек и хищных животных обязаны: ежегодно регистрировать (перерегистрировать) животных в возрасте от двух месяцев и старше. При первичной регистрации их владельцам выдаются регистрационные удостоверения и правила содержания, а на собак, кроме того, и номерные знаки, который прикрепляется к ошейнику.

Держать сторожевых собак необходимо на привязи и спускать их можно только в закрытых дворах, исключающих возможность побега. Также о наличии собак необходимо предостерегать прохожих надписью.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину