Pik
Сьогодні, 20 Октября 2019
03.09.2015
115
0

Днепровский суд восстановил на работе незаконно уволенных херсонцев

Днепровский суд восстановил на работе незаконно уволенных херсонцев

С начала 2015 года в Днепровский районный суд Херсона поступило 5 заявлений о восстановлении уволенных работников на рабочем месте.

Судом было рассмотрено 4 иска и по всем было принято решение. Один иск перешел на следующий отчетный период. В 3-х случаях было принято положительное решение, и незаконно уволенных херсонцев восстановили на работе, сообщает пресс-служба Днепровского районного суда.

Еще в одном судебном случае истцу было отказано в восстановлении на работе. Одно из херсонских предприятий установило, что их работник не тщательно выполнял свои должностные обязанности: не согласовал план предприятия с министерством на 2014 год, продлил действие договора с одним из коммерческих банков, который по данным предприятия был финансово не стабильным и ненадежным, что привело к проблемам в работе предприятия. За такие действия работника отстранили от работы на срок проведения служебного расследования. После выяснения всех обстоятельств, предприятием в отношении работника было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности по ч. 1 ст. 41 КЗоТ Украины (а.с.70).

Истец, бывший работник, не считал себя виновным в данной ситуации и обратился в суд. Суд выслушал все стороны и вынес решение - отказать в удовлетворении иска. В решении суда отмечалось, что истец не предоставил никаких объяснений или доказательств, которые бы оправдывали совершении им действия.

Справка: Общая сумма средств присужденных Днепровским районным судом (за I полугодие) к взысканию с предприятий в пользу истцов составляет 60700 гривен, в том числе 1000 гривен морального ущерба.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину