Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
16.03.2017
816
0

Днепр превращается в болото и без экологов не справится - эксперт

Днепр превращается в болото и без экологов не справится - эксперт

О том что всего 300 - 400 тысяч гривен ежегодно нужно, чтобы вырастить и выпусть в акваторию реки Днепр 3,5 - 4 миллиона штук малька рыбы, говорилось сегодня на прессконференции первого зама главы областного совета Василия Зеленчука, на которую также были приглашены сотрудники Нижнеднепровского парка, экологи и общественность - сообщает ПИК.  

"При правильном подходе и соблюдении законов, это может приносить доход до 400 миллионов гривен", - заявил на пресс-конференции  представитель Херсонской гидробиологической станции Сергей Бобейчук. Это заявление вызвало оживленое обсуждение, ведь ранее на рыбзаводы выделялись десятки миллионов гривен и контроля за их использованием у общественности не было никакого. 

Также Сергей Бобейчук расказал о плачевном состоянии экологии Днепра.

По его словам, Днепр плавно превращается в болото и, скорее всего, самостоятельно вернуться к нормальному состоянию, природным путем, без помощи экологов уже не сможет. И одна из причин - это резкое снижение популяции естественных для Днепра пород рыб и появление "завезенных" популяций биоресурсов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину