Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
05.09.2012
286
0

Днем - праздник, ночью – разбой!

Днем - праздник, ночью – разбой!

Больше месяца семья инвалидов Изотовых вместе с детьми влачит жалкое существование под стенами Херсонской мэрии.
Палатка стала для них единственной крышей над головой, а поддержка членов организации «Херсонская перспектива», знакомых и друзей, тем лучиком надежды и веры в благополучное решение их проблемы - вернуться в родной дом, которого они лишились не только благодаря аферистам, но сегодня можно сказать и благодаря всем нам!
Бездушие чиновников, безразличие милиции, позиция «моя хата с краю» обычных херсонцев, послужило благоприятной почвой, на которой пышно взошли сорняки всего античеловеческого, антисоциального.
Праздник - День знаний, 1 сентября. Приятно видеть на улицах Херсона нарядных первоклашек с цветами и радостных мам. Умиляют глаз в этот день и старшеклассников, которые считая себя уже взрослыми, всем своим видом подчеркивают это. Все как всегда, и цветы, и первый звонок, и пафосные речи возле школы приглашенных чиновников, директоров, учителей, но... все-таки, что-то омрачает этот праздник, делает его каким-то искусственным, иллюзорным, неискренним.
А это появившийся возле палатки семьи Изотовых письменный стол со стулом вместе с маленькой классной доской. Ведь в этой семье тоже есть школьница и ее пришли поздравить к новому месту жительства, возле городского исполкома, с учебным годом ее подруги, знакомые родителей, кандидаты в народные депутаты Ю. Бычковский и А. Урсуленко. Городские чиновники пробегали мимо, злобно бросая взгляды.
Спасибо всем тем людям, которые не могут себе позволить смирится с такой участью семьи Изотовых и не только этой семьи. Буквально рядом с исполкомом, в больнице водников, находится на излечении с черепно-мозговой травмой еще одна жертва квартирного произвола - Александра Сорокина. Буквально пару дней назад ее избил судебный исполнитель во время выселения многодетной семьи (пятеро детей) из квартиры на Шуменском микрорайоне. Отважная молодая девушка пыталась защитить своих маленьких братьев и сестер, тоже школьников. Вот такой праздник знаний уготован нынешней властью многим детям в нашем городе.
Цинизму мэра Сальдо и его чиновничьему аппарату нет предела, когда с огромными букетами цветов они, «аки тати», старались прошмыгнуть мимо «уличного класса», мимо собравшихся людей. Глаза естественно буравят землю, совесть, если таковая есть, спрятана в «тугое партмонэ» заднего кармана, но это только днем...
... А вот пришел поздний вечер и картина буквально преобразилась. Трое поддонков, а по-другому их нельзя назвать, вломились в палатку инвалидов, в возгласами: «Мы вам устроим здесь забастовку!», забрали плакаты с протестными надписями, изобличающими истинное лицо «городского головы», подкинули к палатке цветочный горшок с цветами, которыми украшен проспект Ушакова и ретировались на своей машине. Приехавший наряд милиции Суворовского отдела вместо того, чтобы просмотреть записи на камере наблюдения исполкома, которые не могли не зафиксировать такого рода действия, и установить личности преступников, начали стращать инвалида Изотова в якобы ложном вызове. Такого рода провокационные действия происходят с завидной регулярностью, уж очень бесит мэра в период выборной компании наличие возле исполкома палатки с БОМЖами.
И теперь хочется херсонцам задать вопрос: «Неужели мы заслужили такого, чтобы наши с Вами интересы в парламенте представлял В.В. Сальдо?»
Истинное лицо этого человека отображено в безразличии, и циничном отношении к людям, что выразилось в набеге на беззащитных граждан, инвалидов, детей...

ХГОО «Херсонская перспектива»
Середа А.И.

Днем - праздник, ночью – разбой!

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину