Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
14.07.2014
137
0

Дмитрий Ильченко: Любое незаконное повышение тарифов будет опротестовано

Дмитрий Ильченко: Любое незаконное повышение тарифов будет опротестовано

Облгосадминистрация занимает принципиальную позицию: невозможно незаконное повышение тарифов. Об этом 14 июля, в понедельник, в выступлении на общественных слушаниях по поводу повышения тарифов на перевозку пассажиров в маршрутках заявил Дмитрий Ильченко, начальник юридического управления ОГА, советник губернатора, передает корреспондент "ПИК".
«Любое незаконное повышение тарифов будет опротестовано в установленном законом порядке», - сказал Ильченко.
«Решение исполкома о повышении тарифов должно быть обоснованным. Что такое обоснованное решение? Это решение, в котором четко обозначено: вот себестоимость проезда, вот прибыль предпринимателя, вот окончательная цена. Каким образом может быть одинаковая себестоимость у маршрутки, которая ездит на бензине, и на газе? Каким образом может быть одинаковая себестоимость у «короткого» маршрута и «длинного»?», - недоумевал Д.Ильченко.
Представитель ОГА внес предложение: «Поручить исполкому провести мониторинг загруженности маршрутов. На основании этого мониторинга рассчитать себестоимость каждого отдельного маршрута. После этого установить тариф на каждый маршрут отдельно. И определить, сколько именно будет стоить каждый проезд». Правда, его выступление «закричали» сторонники повышения тарифов.
«Возможно, действительно нужно повышать тарифы. Возможно - я не знаю. Но никто тут этого не знает. Потому что никто в Херсоне не проверял», - отметил Ильченко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину