Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
12.08.2016
347
0

Дмитрий Бутрий: окончательное решение о создании той или иной общины принимают люди

Дмитрий Бутрий: окончательное решение о создании той или иной общины принимают люди

По словам председателя постоянной комиссии облсовета мандатной, по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, защиты прав и свобод человека, законности и правопорядка, борьбы с коррупцией, по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства Дмитрия Бутрия, пять общин прошли все необходимые процедуры и направили соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию.
Как добавил Д.Бутрий, поскольку они создали свои громады не по перспективному плану, который был одобрен решением облсовета от 5 июня 2015 №1266, должно быть решение областного совета об изменениях в перспективный план.
«Все члены комиссии проголосовали единогласно за вынесение этого вопроса на рассмотрение сессии облсовета, - рассказал Дмитрий Бутрий. - Это желание и решение данных общин. Депутаты не имеют права им возражать. Мы наоборот поддерживаем их волеизъявления и постараемся ускорить этот процесс ».
Внести изменения в перспективный план намерены Белозерский, Каланчакский, Каховский и Чаплинский районы.
«Это еще раз доказывает то, что ранее утвержденный перспективный план - это не окончательное решение. Окончательное решение о создании той или иной общины принимают люди. Депутаты в свою очередь готовы поддержать любое решение общины », - подчеркнул Дмитрий Бутрий.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину