Сьогодні, 20 Серпень 2017
31.01.2017
14
0

Для Владислава Мангера молчание - золото

«Мы пришли не говорить, а работать!» Примерно так ответил журналистам в свой первый день на посту главы Херсонского облсовета Владислав Мангер. Было это 27 сентября 2017 года, когда минимально необходимым количеством голосов (33 депутата) его избрали председателем облсовета.

Сложно сказать, придерживается ли Владислав Николаевич своего обещания. Это, смотря с какой стороны посмотреть. Если об обещаниях и громких заявлениях, то их, у него, как у каждого политика много. Наговорил он достаточно, о чем мы не раз уже рассказывали. Но вот, если взять сторону коммуникаций с громадой, то тут Мангер слово держит. Публичных выступлений, если не считать всего нескольких речей на митингах и официальных мероприятиях, у него практически нет.

Теперь по факту. Пресс-конференция была первая и единственная, спустя неделю после вступления в должность. Было это 4 октября. На ней он пообещал отчитаться о сделанном за 100 дней. Обещание не сдержал. Отчета ни за 100 дней, ни за 4 месяца Херсонщина не увидела.

На этот момент стоило бы обратить внимание коллеге-депутату Николаю Ставицкому, который в интервью LB сразу после избрания Мангера, сказал:

"Большинство проголосовали за Мангера, так как репутация у него как у нормального человека, который отвечает за свои слова и действия. На него больше позитива, чем негатива на сегодняшний день. Если он не сможет за 100 дней выполнить свои обещания, его заменят, как и Путилова".

Еще один раз председатель облсовета выступил перед журналистами, а значит и перед громадой, 11 ноября. Поводом послужило нападение на первого зама Василия Зеленчука. На этом общение со СМИ закончилось.

Также за указанный период вышло одно интервью с Владиславом Николаевичем с заголовком «Мангер - тот, за кем пойдешь». Оно было призвано, по всей видимости, раскрыть человеческие качества Мангера и начиналось вот так: «Что вы знали до сих пор о Мангере? Политик грозного вида, сулящий с билбордов горожанам бесплатные медицинские исследования. А еще он «свежий», но крайне суровый глава Херсонского облсовета, породивший своим избранием кучу сплетен и домыслов. Боксер, сын боксера, бизнесмен, налоговик... Ах, да! Еще он ездит на черном джипе, что также не добавляет его образу эдакой модной нынче в политике «ванильности»...»

 

Открытость закончилась, так и не начавшись

Мангер-политик, естественно, всегда хочет, как лучше. Вот и давая обещание 21 ноября 2016 года сделать работу областного совета и свою собственную максимально открытой, он хотел, как лучше. Хотел, чтобы все его совещания и депутатские комиссии транслировались он-лайн. Не вышло. Совещания с аппаратом уже давно не транслируют, заседания постоянных комиссий - избирательно. Подробнее о том, как Мангер не выполнил обещание быть открытым, читайте в материал ПИК.

Р.S. Когда материал уже был готов к публикации, случилось чудо. Видимо, Владислав Николаевич или его помощники уловили наш посыл. Появилось сообщение о брифинге Владислава Мангера на тему бесплатных анализов. Он состоится 31 января в 15:00 в областном совете.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину