Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
19.09.2014
232
0

Для самых маленьких тавричат - новый социальный проект стартовал в Херсоне

Для самых маленьких тавричат - новый социальный проект стартовал в Херсоне

Центр раннего развития - новый социальный проект «Возрождения Херсона» для малышей - стартовал на Таврическом, передают корреспонденты «ПИК».
Много малышей, их пап и мам, бабушек и дедушек собрались возле одной из многоэтажек по адресу 200 лет Херсона, 21. Здесь в торжественной обстановке (шарики, клоуны и веселая музыка) открыли Центр раннего развития, где бесплатно могут заниматься дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Для «Возрождения Херсона» это  не первый социальный проект для детей - вспомним, например, Школу плавания, которая работает уже пятый год и благодаря которой херсонских детей тренеры летом учат уверенно держаться на воде.
Как отметил депутат горсоветаАндрей Гордеев, проект этот бессрочный. «Я благодарен нашей команде за то, что было принято решение создать Центр раннего развития. Мы надеемся, что в будущем и другие общественные организации, фонды поддержат нас и будут реализовать подобные проекты по всему Херсону», - отметил Гордеев.
Он рассказал, что идея создать такой социальный проект для самых маленьких херсонцев пришла с легкой руки одной из переселенок с Луганской области. Женщина подошла во время праздника Нептуна в Школе плавания в Гидропарке и поинтересовалась: что это за действо происходит и неужели и правда в Херсоне детей бесплатно учат плавать. Узнав, что все так и есть, луганчанка посоветовала организовать также Центр раннего развития. Идею, что называется, подхватили и реализовали активисты.
В «Тавричанке» будет индивидуальный подход к каждому ребенку, к каждой семье, отметила Дарья Мыцык, директор Центра раннего развития "Тавричата". Вместе с ней работают четыре квалифицированных педагога. «Это социальный проект. Дети занимаются бесплатно, малыши до 3 трех лет - два раза в неделю, с 3 лет - три раза в неделю. До 3 лет - это ранее развитие, с 3 лет - обучение и подготовка детей к школе. Обучение проводится на русском и украинском языках - по желанию родителей», - отметила Д. Мыцык.
Желающих обучаться здесь уже много - мамочки рассказывают друг другу о такой возможности, так что «сарафанное радио» сработало. В день открытия пришли на праздник не только те, кто уже записан, но и те, кто решил присмотреться. Кстати, записаться в Центр можно по телефонам 050-658-74-02 или 33-62-05.
Пришел на праздник открытия Центра раннего развития и первый проректор ХГУ Александр Спиваковский. Как пошутил кто-то: чтобы уже присматриваться к будущим студентам. "Когда ты становишься свидетелем таким событий, как сегодняшнее, ты понимаешь, что изменения мира проходит через сердца и души этих маленьких детей. Такой  Центр раннего развития означает  создание новых возможностей для детей», - отметил Александр Спиваковский.
Он не исключил, что в таких социальных проектах смогут принимать участие выпускники и студенты ХДУ.
«Интересно! Тем более - это социальный проект, бесплатный. Я специально приехала с Острова посмотреть, поинтересоваться. Я хочу сегодня послушать, что будут рассказывать и буду определяться. Проект замечательный, здорово! Если понравиться, будем ездить даже с Острова», - сказал Светлана, мама 4-летней Вероники.
«Мы гуляем здесь рядом и нам предложила заниматься преподаватель Центра. То, что занятие  бесплатные - немаловажно. На сегодняшний день услуги такой школы стоят недешево», - отметила  Ольга, мама Ивана, которому 2,2 годика.
Поддержать социальный проект и поздравить с его открытием херсонцев пришел губернатор Андрей Путилов. Он отметил, как важно сегодня заниматься социальными проектами. И напомнил, что в свое время в городе было много тех же комнат школьника, например. "Я уверен, что город пойдет навстречу, и в коммунальных помещениях Херсона  в других районах города будут создаваться такие же социальные Центры, как "Тавричата", - отметил губернатор.

Андрей Путилов пообщался с маленькими херсонцами, которые пришли на открытие Центра раннего развития «Тавричата». И попросил их во время занятий в Центре подготовить рисунки для наших военных и добровольцев. Ведь наши бойцы такими подарками от  детей очень дорожат.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину