Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
26.01.2012
188
0

Для херсонцев с наименьшей зарплатой в стране - самый дорогой баллонный газ!

Для херсонцев с наименьшей зарплатой в стране - самый дорогой баллонный газ!

В нашей непрогрессивной области, среди многих прочих показателей, процент газификации - наименьший в Украине. Всего лишь к 24% населенных пунктов подведены газопроводы.

В остальной, более удачливой, части Украины этот показатель составляет 64% городов и сел. Поэтому жители Херсонщины являются наиболее активными потребителями сжиженного газа. Исправлять такое положение власти планируют за счет альтернативных видов топлива.

В частности, солнечной и ветроэнергетики. Но пока жители области вынуждены обходиться тем, что есть. Еще в сентябре прошлого года вице - премьер Андрей Клюев назвал стоимость сжиженного газа в нашей области - «издевательством над людьми».

Кроме того, дал поручение облгосадминистрации разобраться с ситуацией и добиться более низких расценок. Губернатор Н. Костяк заверил, что цена за баллон газа упадет на 30%.

Не так давно житель Голопристанского района, во время проведения «горячей правительственной линии», пожаловался, что до сих пор получить по умеренной цене сжиженные топливо у нас - дело нелегкое.

Херсонское областное отделение Антимонопольного комитета Украины занялось исследованием ситуации. Не замедлил и официальный ответ дочернего предприятия «Газпостач» открытого акционерного общества «Херсонгаз».

Оказалось, что для населения, которое находится на абонентском учете, баллон газа, весом 21 кг, стоит 121 гривну. Для других же потребителей цена одного 18-килограммового баллона просто астрономическая - 265 (!) гривен. Напомним, что именно в этом районе расположена большая часть дачных участков херсонцев.

На которых льгота почему-то не распространяется.
Выяснилось также, что месячная потребность сжиженного газа на Херсонщине составляет 350-400 тонн. Дешевый газ продают на специализированных аукционах в Киеве.

Херсонщину, по каким-то непонятным причинам, дешевым газом постоянно обходят. В прошлом году его удалось получить в 10 раз меньше необходимого. После вмешательства АМКУ и облгосадминистрации, поставки в последние месяцы прошлого года ненамного увеличились.

Будут ли в этом году жители области, получающие, кстати, самую маленькую зарплату в стране, покупать сжиженный газ по умеренной цене, выяснится лишь в феврале.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину