Pik
Сьогодні, 26 Квітня 2019
06.04.2017
147
0

Для херсонских депутатов земля по-прежнему в фаворе

Для херсонских депутатов земля по-прежнему в фаворе

Тема скандальной стройки на 200 лет Херсона-Карбышева вновь зазвучит в большом зале горсовета, передает ПИК

Как стало известно сегодня, 6 апреля, во время очередного пленарного заседания многострадальной 12-й сессии горсовета, городской голова Владимир Миколаенкопоручил подготовить проект решения о внесении изменений в детальный план данной территории. Какие это будут метаморфозы и снимут ли они социальное напряжение, возникшее из-за желания ЧП «Геоликс» строить многоэтажку на месте детской площадки и сквера, пока не известно. Но данный вопрос должны рассмотреть уже на следующей сессии.

Ну а пока проект готовится, херсонские избранники демонстрируют, что им по-прежнему весьма интересна земля. Так, во время сегодняшнего заседания приняли массу вопросов, касающихся выделения участков под аренду, внесения изменений в детальный план, под которыми, кстати, скрываться может все, что угодно, например, противоречивый строительству фактор, вроде возникшего на 200 лет Херсона.

Также один из депутатов озвучил новую ситуацию с недовольством жильцов планами определить территорию, как подходящую под строительство. Речь идет о перекрестке ул. Гоголя-Потемкинской. И так как другой избранник заверил, что мнения жителей разделились, мол, часть из них таки не против возведения дома во дворе, вопрос на сессии прошел... Ну, а некоторые депутаты даже попытались оправдать решение, подобное этому, мол, наполняем бюджет, все, что связанно с землей, доход для общины. Любопытно, но при этом вопрос, на прямую касающийся пересмотра ставки нормативной оценки земель в городе, депутаты отфутболили... Так уж беспокоились о громаде и бюджете.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину