Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
07.12.2016
213
0

Директоров школ и руководителей КП предлагают лишить депутатства

Директоров школ и руководителей КП предлагают лишить депутатства

Необходимо внести в законодательство норму, которая предусмотрит запрет на депутатство в местных советах не только руководителям коммунальных предприятий, но и директорам школ, главврачам больниц и директорам департаментов.
Такое мнение высказал завкафедры госуправления и местного самоуправления ХНТУ, профессор Иван Лопушинский в ходе обсуждение в эфире телеканала «Скифия»законопроекта о конфликте интересов, который разработали наши земляки-нардепы , передает ПИК.
«Суть законопроекта в том, что нужно запретить депутатам местных советов быть руководителями коммунальных предприятий. По моему мнению, это абсолютно правильно. Но в этом нужно идти немного дальше. Если сказать коротко: нужно запретить депутатам работать там, где есть касание бюджета, то есть депутаты не могут быть распорядителями бюджетных денег. А это, например, директора школ, которые выходят на этот бюджет, это главврачи больниц, это руководители коммунальных предприятий. Главные распорядители бюджетных средств - это, к примеру, директора департаментов», - отметил Иван Лопушинский.
При этом он подчеркнул: подобная практика существует в мире.
Как ранее передавал ПИК, нардеп Спиваковский на сессии горсовета обратился с призывом определится к депутату Егору Устинову, который, будучи депутатом горсовета, возглавляет постоянную комиссию по вопросам транспорта и связи и, одновременно, исполняет обязанности директора КП «Херсонэлектротранс». А депутат Евгений Назарян предложил на сессии Херсонского горсовета создать рабочую группу для разработки нового формата и состава комиссий. 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину