Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
27.04.2017
1306
0

Директора херсонского аэропорта похвалили и уволили

Директора херсонского аэропорта похвалили и уволили

На данный момент аэропорт «Херсон», который с 2014 года принимает регулярные рейсы из Стамбула, а с апреля 2017 года - из Киева, единственный из аэропортов Украины имеет план развития, является одним из самых перспективных инфраструктурных проектов не только Херсонщины, но и юга. И именно в этот момент на предприятии происходят кадровые перестановки и творятся непонятные вещи...

 

Похвалили и уволили

Казалось бы, все хорошо и областной совет, который является собственником этого предприятия, должен только радоваться. Ведь у области появляются серьезные перспективы, которые в обозримом будущем дадут увеличение деловой активности в регионе, а уже сейчас делают Херсонщину доступной всему миру.

аэропорт

За реконструкцию аэропорта, открытие новых рейсов, работающий коллектив коммунального предприятия директора Григория Усика хвалят и руководство областного совета, и областной администрации. Последний раз, к слову, ему пели дифирамбы 14 апреля во время встречи первого рейса из Киева в Херсон. Кроме того, в свое время Путилов Андрей, как председатель облсовета, затем глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, а потом и депутаты облсовета направляли ходатайство Президенту о присвоении Усику звания «Заслуженный». И на этом фоне директор вдруг 21 апреля пишет заявление на увольнение. Что же произошло за эти несколько дней?

усик

Комментарий по этому поводу для областной газеты «Гривна» предоставил депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, которой в 2014 году приоритетом развития области определил возобновление работы аэропорта.

- События, которые происходят сейчас в коммунальном предприятия вызывают беспокойство, - говорит Путилов. - 21 апреля пишет заявление на увольнение нынешний директор КП Григорий Усик, и в этот же день председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер его согласовывает. При этом всего несколько дней назад, 14 апреля, именно Мангер пел дифирамбы Усику во время встречи киевского рейса авиакомпании МАУ. Происходит увольнение совершенно неожиданно, подтверждение тому спешный отказ Усика от участия в переговорах с белорусской авиакомпанией, которые должны были состояться именно 21 апреля в Киеве. После этой встречи Усик должен был вместе председателем ХОГА Андреем Гордеевым быть в Кабмине. Но Григорий Николаевич неожиданно отменяет свою командировку. Теперь уже понятно почему: на 9 утра 21 апреля его вызвали в областной совет. Из кабинета Владислава Мангера он вышел уже с готовым заявлением на увольнение.
Очевидно, что такие события не происходят просто так, на 180 градусов не меняется ситуация в коммунальном предприятии за неделю. Не бывает так, чтобы хороший руководитель вдруг стал плохим. А это значит, что Усика вынудили пойти на увольнение, делает вывод Путилов.

Путилов

На данный момент исполнять обязанности руководителя КП назначен Виталий Кучерук. Если поинтересоваться, кто он, то узнаем, что Кучерук проходил конкурс на старшего инспектора херсонской таможни. А все знают, что в облсовете курирует это направление люстрированный экс-начальник Херсонской таможни Виталий Булюк. Сейчас он зампредседателя областного совета. И стало быть под него,  Мангер сливает херсонский аэропорт, на территории которого есть планы строительства таможенного склада и грузового терминала.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину