Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
14.01.2012
305
0

Директор МИСа прокомментировал вчерашнее ДТП

Директор МИСа прокомментировал вчерашнее ДТП

"ПИК" публикует письмо Михаила Ткаченко без купюр и изменений:

Статистика утверждает, что большинство аварий происходят из-за нарушений правил дорожного движения.

На втором месте - плохие дороги, отсутствие в необходимых местах ограждений, дорожных знаков, разметки и так далее, ну и, конечно, пьяные за рулём.

Аварии с участием пешеходов - также достаточно распространены.

Даже взрослые не всегда могут сориентироваться на дороге, что уж говорить о детях. К сожалению, несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую в школах и детских садах сотрудниками ГАИ, дети, пострадавшие в авариях - нередкое явление.

Нет никакого оправдания водителю, сбившему ребёнка. Тем более, если ребёнок получил травмы, несовместимые с жизнью. Я никоим образом не пытаюсь оправдаться, ведь никакие слова не облегчат горя и боли матери, потерявшей маленького сына.

Хочу отметить, что водитель маршрутного такси, виновный в гибели мальчика, уже находится в СИЗО и ждёт решения суда.

Этот несчастный случай, ко всеобщему прискорбию, в очередной раз заставил всех нас задуматься как о профессионализме водителей, которым пассажиры доверяют свою жизнь, так и о системе, включающей в себя вообще структуру общественного транспорта, дорожную инфраструктуру, поведение на дорогах.

Главное, о чём мы, и водители и пешеходы, забываем в повседневности - это то, что человеческая жизнь очень хрупкая, а машина - всего лишь кусок железа, который не только не защитит, но и может стать причиной гибели человека.

Я, как директор фирмы-перевозчика "МИС", водитель которой виноват в произошедшем, уверен: крайне необходимо ужесточить критерии отбора водителей на автобусы как на месте трудоустройства, так и при получении водительских прав в ГАИ, уменьшить количество дублирующих маршрутов, чтобы избежать в дальнейшем бесконечной "гонки" между водителями маршруток за пассажирами.

Надеюсь, что если принять подобные меры, то количество ДТП с участием маршруток значительно сократится.

Позвольте мне выразить самые искренние соболезнования по поводу Вашей утраты.

Михаил Ткаченко, директор ЧФ "МИС".

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину