Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
06.06.2017
217
0

Директор коммунального учреждения Шутиков игнорирует облсовет

Директор коммунального учреждения Шутиков игнорирует облсовет

Директор КУ «Херсонский психоневрологический дом-интернат» Борис Шутиков то в отпуске, то на больничном. Этим фактом возмущены члены депутатской комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления коммунальной собственностью, передает ПИК.
На очередное заседание комиссии выносятся два вопроса, касающиеся психоневрологического дома - интерната, однако директор в очередной раз не явился, прислал письмо, что заболел.
- Один раз был на комиссии по заслушиванию руководителей коммунальных предприятий и учреждений, было к нему масса вопросов, депутаты дали свои замечания и отправили на повторное заслушивание. Больше Шутиков в областном совете не появлялся, - прокомментировала зампредседателя Херсонского облсовета Оксана Рукавишникова.
Члены депутатской комиссии очень резко прокомментировали поведение руководителя, узрев в такой позиции систему.
- Вместо того, чтобы защищать интересы своего учреждения, Шутиков просто не является, - комментирует депутат Андрей Путилов. - При этом по заключению ГСЧС, в доме-интернате грубейшие нарушения требований противопожарной безопасности, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей. И проблемы эти носят систематический характер.
- Петляет! - считает депутат Александр Синенко.
После обсуждения члены комиссии решили отложить рассмотрение вопросов по дому - интернату и выехать на место.
Напомним, что 4 ноября 2016 года прокуратура в интересах государства обратилась с иском о неэффективном использовании в КУ бюджетных средств на закупку торфяных брикетов. Хозяйственный суд Херсонской области удовлетворил иск прокурора, признал, что договор на закупку подписан не законно, отменил его. Решение подтвердил и Одесский суд. На данный момент высший хозяйственный суд отправил дело на новое рассмотрение по обращению предпринимателя, договор с которым расторгнут. Рассмотрение будет 8 июня.
Как ранее передавал ПИК, в Херсонском психоневрологическом доме - интернате в 2014 году в отопительный сезон ежедневно (независимо от погоды) уходило по 6 тонн угля, а в 2015 году - более 12 тонн торфяных брикетов.
Также ПИК сообщал о том, что директор коммунального учреждения облсовета Шутиков любит больше отдыхать, чем работать. В 2014 году он пересекает границу 10 раз. Путешествовал чиновник, который живет на деньги налогоплательщиков, - и собственной машиной, и даже может позволить частный самолет. Среди посещаемых, а значит и любимых мест директора херсонского коммунального учреждения облсовета «Херсонский психоневрологический дом-интернат» - Шарм-эль-Шейх, Дубаи - в Объединенных Арабских Эмиратах, в Европе - Париж, Прага, Цюрих, Мюнхен, Женева, Франкфурт и не только.

 

 

 

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину