Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
10.09.2012
227
0

Детский сад в Жовтневом готовят к закрытию?

Детский сад в Жовтневом готовят к закрытию?

Городские власти Херсона уже отрапортовали, что все учебные и дошкольные учреждения города готовы к зиме. Но только они или забыли, или делают вид, что забыли: школа-сад № 86 в Жовтневом Надднипрянского поссовета тоже относится к системе образования Херсона, а там к зиме абсолютно не готовы. Там даже к дождю не готовы, потому что крыша над музыкальным залом уже давно превратилась в решето. «Наше озеро» называют кусок полиэтилена, окруженный тазами и ведрами. В это приспособление «ловят» текущую с потолка дождевую воду.
Но ремонт помещений - это еще полбеды. Главная проблема, рассказали «ПИК» мамы малышей - это разобранная котельная. Ее пару лет назад установили за счет средств городского бюджета, но из-за перебоев с электричеством работала она плохо, запустить смогли только один котел. Так и протянули зиму. В конце отопительного сезона администрация школы-сад обратилась к городским властям за помощью в наладке котельной, чтобы хоть в будущем она могла работать. Обещали предусмотреть в бюджете 300 тысяч гривен. Этих денег хватило бы и на ремонт оборудования, и на ремонт подвала, кровли и самого здания. Однако в июне, как обещали, денег город не дал, отделавшись перечислением 6 тысяч гривен. На такую сумму проблему не решишь, а потому родители детишек, которые посещают садик обеспокоены. Если в ближайшее время котельную не запустят, то к зиме сад закроет СЭС.

Детский сад в Жовтневом готовят к закрытию

Куда идти, кому жаловаться, спрашивают жители Жовтневого. В поссовете отвечают, что денег нет, а городские власти вообще делают вид, что забыли о том, что в пригороде существует проблема. Люди опасаются, что Жовтневе постигнет та же участь, что и школу в Надднипрянском. Там закрыли школу и начиналось все тоже с проблем отопления. Теперь детки вынуждены ездить в школу в Текстильный или в город. Родители каждый раз переживают. Только городские власти проблемы не видят. А ведь говорил когда-то мэр Владимир Сальдо, что в пригородах Херсона должно житься людям не хуже, чем в городе. Да и в садик Жовтневого он приезжал, улыбался воспитателям, подмигивал мамочкам, любовался детишками, обещал помочь. Чего стоят его обещания, люди уже поняли.

школу в Жовтневом хотят закрыть

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину