Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
17.09.2014
154
0

Детские площадки в Каланчакском районе не прошли проверку прокуратурой

Детские площадки в Каланчакском районе не прошли проверку прокуратурой

Прокуратурой Каланчакского района были проведены проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об охране детства, в частности обеспечение надлежащих условий воспитания и отдыха детей.

Об этом информирует прокуратура Каланчакского района, передает "ПИК"

Проверка детских площадок, расположенных на территориях центральных поселковых парков и дошкольных учреждений показала, что конструкции, на которых играют дети, частично разрушены. Лестницы на горках находятся в аварийном состоянии, выступающие элементы могут травмировать ребенка острыми концами, болтовые соединения и моменты затяжки необходимо немедленно проверить.

Никто не контролирует техническое состоянии указанных детских площадок, ремонт конструкций не проводится, а значит, их эксплуатация опасна для детей.

Прокуратурой также выявлено то, что органами местного самоуправления указанные площадки не передали на баланс ни одному субъекту хозяйствования, конкурс по определению такого балансодержателя не проводился.

Кроме того, при обустройстве детских игровых площадок не обеспечено разработки и утверждения проектной документации, принятия объекта в эксплуатацию, регистрация права собственности на объект градостроительства и т.д..

Прокуратурой района внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину