Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.08.2014
154
0

Дети-сироты из «Теремка» не пострадают?

Дети-сироты из «Теремка» не пострадают?

Для Херсона в принятии яслей-садика  «Теремка» в собственность территориальной громады - одни плюсы. Городу не хватает детских дошкольных учреждений и еще одно, да еще с такой замечательной базой - настоящий подарок.
А вот не пострадают ли дети-сироты, которые воспитывались в «Теремке» в результате  сегодняшнего решения горсовета? Об этом выяснял на сессии горсовета депутат Андрей Гордеев. 
Нет, не пострадают - в этом уверяли чиновники, представители областного депутатского копуса.

На сессии прозвучало, что такой ребенок-сирота в «Теремке» - один и его переведут в интернат. Уверял журналистов в том, что сироты не пострадают и Херсонский городской голова, комментируя журналистам результаты голосования по «Теремку».

«Там на это время есть один такой ребенок-сирота. И все дети-сироты будут переведены в интернат, и они будут переведены с теми сотрудниками, которые за них несли ответственность, которые их воспитывали, лечили. Теперь мы будем пересматривать штатное расписание, и определять, какое количество людей там нужно. Но мое убеждение, что никого сокращать, увольнять мы не будем. Все люди, которые работали в этом учреждении, они должны оставаться. Сегодня у нас просто увеличилось количество детских садиков в городе. И за счет того, что много детей херсонских нуждались в таком обучении и лечении, в «Теремок» приедут дети с других районов и освободятся места в других детсадиках города», - сказал Миколаенко.

За принятие яслей-сада компенсирующего типа "Центр развития ребенка "Теремок" областного совета в коомунальную собственность территориальной громады Херсона проголосовали 44 депутаты горсовета из 47, присутствующих в зале, 3 депутата не голосовали.
Как ранее сообщал «ПИК», качественное образование и качественная реабилитация - такие услуги обещают оказывать в бывшем детском доме «Теремок», который теперь функционирует как ясли-сад и который  15 августа приняли в из областной в коммунальную собственность города.

Как рассказала "ПИК" директор "Теремка" Марина Воронина, на базе «Теремка» будут функционировать 9 групп.

Городу не хватает детских дошкольных учреждений, рассказал в комментарии  "ПИК" вице-мэр С.Черевко.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину