Pik
Сьогодні, 01 Березня 2021
27.01.2017
316
0

Депутаты увидели, куда они выделяют деньги

Депутаты увидели, куда они выделяют деньги

Вчера, 26 января, депутаты Херсонского областного совета из двух комиссий - по вопросам образования, спорта и культуры, а также коммунальной - провели совместное выездное заседание.

Они посетили областные коммунальные учреждения, которые финансируются из областного бюджета, с целью на месте увидеть, чем живут коллективы, в каком состоянии находится коммунальная собственность, какие потребности у учреждений.

За рабочий день удалось посетить четыре коммунальных учреждения - Школу гуманитарного труда, Центр народного творчества, Высшее училище физической культуры, Школу высшего спортивного мастерства.

депутаты Херсонского облсовета

- Это хорошая практика - посещать депутатам областные объекты, - считает член коммунальной комиссии, депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов. - У нас многие коллеги впервые стали депутатами, представляют громады районов и никогда не были в большинстве областных учреждений, хотя они финансируются за счет отчислений со всех районов. Потому часто возникают вопросы, зачем учреждению образования или культуры, спорта в Херсоне выделять деньги из областного бюджета на ремонт или оборудование. Почему районные учреждения финансируются в меньшем объеме? Это нормальные вопросы, услышать ответы на которые на комиссиях или прочитать в отчетах, не всегда получается. Потому выезды и непосредственное общение очень важны. Многие мифы тогда развеиваются, когда депутаты лучше владеют ситуацией и более взвешенно принимают решения.

Андрей Путилов

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину