Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
28.07.2011
404
0

Депутаты помогли найти компромисс между жителями и застройщиками по Бериславскому шоссе

Депутаты помогли найти компромисс между жителями и застройщиками по Бериславскому шоссе

Вчера, 28 июля жители домов по адресу Бериславское шоссе 12 и 12а провели общественные слушания по ситуации, сложившейся вокруг строительства торгового центра по улице Мира, 43.

На слушании собралось около 60-ти жителей данных домов, представители застройщиков, а также депутаты городского совета Рустам Тедиашвили (ФЗ), Людмила Ломако (ПР) и депутат областного совета Роман Романов (ФЗ).

В ходе собрания Р. Романов и Л. Ломако предложили жителям и застройщику урегулировать конфликт путем полного прекращения строительных работ.

Депутаты дали гарантию жителям, что подготовят обращение в «земельную» комиссию городского совета с требованием предложить стороне застройщика выделить альтернативный земельный участок в другом месте, т.к. со стороны застройщика были потрачены определенные средства на оформление данного участка земли, а также наладить общественный и депутатский контроль за ходом выполнения данного обращения.

Участники слушаний единогласно проголосовали за предложенный депутатами вариант разрешения данного конфликта

Жители домов, в свою очередь, согласились с таким предложением при условии, что на зеленой зоне никакого незаконного строительства не будет.

Председатель ОСМД «Тандем», Елена Лейко сказала, что благодарна областному руководителю партии «Фронт Змин» Роману Романову за то, что он лично обратил внимание на проблему и сделал все возможное, дабы наладить конструктивный диалог между жильцами и застройщиком.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину