Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
30.06.2014
178
0

Депутаты поддержали «Херсонтеплоэнерго» и согласны на памятник себе

Депутаты поддержали «Херсонтеплоэнерго» и согласны на памятник себе

Поддержали участие городского коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго» в проекте Международного банка реконструкции и развития депутаты горсовета. Об этом сообщает «ПИК». 
Соответствующее решение депутаты приняли 27 июня на внеочередной сессии.
Директору МКП «Херсонтеплоэнерго» городским советом предоставлены полномочия на подписание соглашений о реализации проекта с Международным банком реконструкции и развития, и субкредитных договоров с Министерством финансов Украины на сумму 21 млн. 635 тыс. долларов США.
За это решение на сессии проголосовали все 54 депутата, присутствовавшие в сессионном зале. Как отметил на сессии руководитель МКП «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель, если проект будет успешно реализован, депутатам горсовета за его поддержку можно будет поставить памятник. На что один из депутатов пошутил в ответ на шутку Пепеля: дескать, если ставить памятник депутатам, то только их нижним частям.
Как ранее сообщалось, в проекте Международного банка реконструкции и развития «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» принимает участие 10 украинских теплоснабжающих предприятий. Руководитель проекта по подготовке технико-экономического обоснования компании «AF-Consult» Пекка Коури, во время презентации проекта Мирового банка в Херсоне в апреле 2014 года, отметил, что «Херсонтеплоэнерго», благодаря проекту уже в первый год получит экономию более 14 млн. гривен.
При реализации проекта сокращение расходов городского коммунального предприятия на производство одной гигакалории тепла составит 10%. «И в первом же году экономия составит 14,3 млн гривен (в ценах на апрель 2014 года - авт.)», - сообщил Пекка Коури. По его словам, потребление природного газа котельными МКП после реализации данного проекта уменьшится на 4,3%, а электроэнергии - на 15,6%. Существенно сократятся также выбросы предприятием углекислого газа. 
Проект модернизации «Херсонтеплоэнерго» предусматривает, в частности, закрытие 4 устаревших котельных, проведение реконструкции и модернизации почти 20 котельных, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию почти 60% сетей теплоснабжения, установку 200 средств учета тепловой энергии на жилых домах (что позволит жителям платить за фактически потребленную тепловую энергию), и осуществление других энергосберегающих мероприятий. Срок реализации данного проекта - 2014-2020 годы.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину