Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2019
26.12.2011
183
0

Депутаты планируют поднять ставки единого налога, но не уверены что его будут платить

Депутаты планируют поднять ставки единого налога, но не уверены что его будут платить

Городские депутаты на предстоящей сессии , 28 декабря планируют рассмотреть вопрос о введении новых ставок единого налога для предпринимателей.

Проектом решения сессии предусмотрено разделить предпринимателей, находящихся на едином налоге, на 4 группы, и установить для каждой группы свой размер налога.

В первую группу должны будут входить физические лица-предприниматели, которые не используют наемный труд и осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынке или предоставляют бытовые услуги населению, годовой объем дохода, которых не превышает 150 тыс. грн.

Во вторую группу войдут физические лица-предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и (или) населению, производство и (или) продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства.

При этом не используют наемный труд или количество наемных работников не превышает 10 человек, а годовой объем дохода не превышает 1 млн. грн в год.

В эту группу не будут входить предприниматели, которые предоставляют посреднические услуги по купле-продаже, аренде и оценке недвижимого имущества. Они войдут в третью группу.

Кроме того туда же войдут физические лица-предприниматели, которые не используют наемный труд, или количество наемных работников у них не превышает 10 человек. Объем дохода не должен превышать 3 млн. грн. в год.

Четвертая группа это юридические лица любой формы, если среднее количество работников у них не превышает 50 человек, а объем дохода - 5 млн. грн.

Ставки налога предусмотрено установить на таком уровне:
Первая группа -10% минимальной заработной платы (до 100 грн.)

Вторая - 20% минимальной заработной платы (до 200 грн.)

Третья - 3% от дохода при условии уплаты НДС и 5%, при условии включения НДС в состав единого налога.
Для 4 группы ставка налога устанавливается в двойном размере (6% + НДС или 10%).

Вместе с тем у разработчиков проекта решения нет уверенности в том, что субъекты хозяйственной деятельности станут исправно платить новые ставки налогов, никакой нет. Также, велика вероятность того, что предприниматели будут прятать доходы, что не увеличит, а наоборот - уменьшит поступления в городской бюджет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину